回到網頁上方

疫情下小確幸!長年征戰國手 難得留台「過好年」


發佈時間:2021/02/13 18:44
最後更新時間:2021/02/13 18:44
圖/TVBS 疫情下小確幸!長年征戰國手 難得留台「過好年」
圖/TVBS

中華隊選手,包含像是舉重女神郭婞淳,體操好手李智凱,空手道女將文姿云,過去沒有疫情的時候,幾乎常常出國比賽,就算是過年也很少有機會在台灣。但受到疫情影響,大量國際賽事取消,不少過去征戰在外的選手,這回都可以留在台灣,跟家人過個好年。

霸氣揮拍猛往對手攻擊,才剛拿下年終賽冠軍,世界球后戴資穎再添榮耀,但因為防疫關係得隔離,意味著今年過年無法回台,但在疫情這一年大量國際賽取消,有不少長期征戰的國手,今年反而忙裡偷閒能留台過。

 

像是長年在外征戰的跆拳代表隊,今年大量取消賽事,男子組劉威廷過去征戰奧運亞運大小戰役,過年往往也出國集訓或者比賽,今年能在家鄉,能回到彰化跟家人共度新年。

圖/TVBS

能待在台灣的還有空手道小甜心文姿云,世界排名高居第二常常遠征國外賽事,過去無疫情時期,文姿云幾乎很少有時間待在台灣,這回留台過年待北部陪家人。

然而要講離家最遠的莫過於是舉重女神郭婞淳了,已經是這量級的超強高手,大小國際賽幾乎沒有缺席,而且就算沒有出國,人也幾乎都在高雄國訓中心訓練,一年到頭難得有機會回家鄉,這回他能稍稍鬆口氣,回到台東馬蘭部落老家。

圖/TVBS

還記得這幾個小女生在里約選手村煮泡麵的畫面嗎,對於女子射箭代表隊來說,出國就跟喝水一樣,近年來在國際賽場屢屢擊敗強敵奪牌,這回疫情來襲待在國內,對於已經取得奧運資格的雷千瑩來說真的很難得。
 

畢竟疫情取消許多賽事,根據美國運動行銷調查,只有26424場運動賽事會在今年底前舉行,2020年原訂舉行運動賽事本有48803場,只有2萬6千多場舉辦,統計依據是有售票的職業賽,觀眾至少有5千人,評估今年全球體育產業的收入僅有737億美元,比疫情爆發前的設定少了616億美元,東奧甚至延期這都讓選手身心非常煎熬。

疫情來亂比賽難辦,唯一小確幸是這些長年征戰的國手,能留台灣陪伴家人,度過一個美好的農曆新年。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#比賽#國手#奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!