回到網頁上方

過年堂哥「帶孩討紅包」祭祖不回家 他1招嗆爆:占便宜

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/02/13 10:52
最後更新時間:2021/02/13 10:52
春節時親戚間會互相包紅包。(示意圖/shutterstock達志影像) 過年堂哥「帶孩討紅包」祭祖不回家 他1招嗆爆:占便宜
春節時親戚間會互相包紅包。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆春節時包紅包須禮尚往來,否則親戚間恐鬧不愉快。一名網友表示,他的堂兄弟姊妹平時節日都不回家吃飯、祭祖,一到過年卻通通帶著孩子回家討紅包,令他相當錯愕直呼,「不要眼裡整天想占別人便宜!」
 
更多新聞:春節遇到衰整年!盤點絕不想遇到的「10種帶賽人」

 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

一名網友在臉書社團「爆怨公社」表示,台灣人常常因為紅包的事情鬧得不開心,但「何必呢?」看到那些平常節日不回來吃飯、拜拜的堂兄弟姊妹,一到過年通通都帶著孩子回來討紅包,他索性過年不回家,「可惜在你叔叔我這邊討不到半毛!」他表示,家裡長輩都過世了,平時都是他在祭祖,清明節及重陽節時親戚也不見人影,基本的祭祖觀念都沒有,就別想整天占別人便宜
 
更多新聞:香港過年紅包只有70元 6國「春節特色」長知識

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

文章曝光後,許多網友心有戚戚焉紛紛留言表示「認同!看了就討厭」、「真的,我有個姪女從來沒有回來過,過年回來叫聲阿姨,就有紅包拿,加上我家有5位姊妹,一個人包2000,一共可以拿一萬!真好賺的划算」、「很多人都利用過年在斂財啊」、「祖先都不回來拜,紅包也就可以省掉了」;不過也有人認為「過年親友相聚帶上孩子也沒毛病吧」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/北農群聚已45人染疫 柯文哲緊急說明

#春節#過年#紅包#祭祖#親戚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!