回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「及時雨」全台空氣洗淨清一色 鄭明典驚:這麼綠!

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/11 15:24
最後更新時間:2021/02/11 15:54
這波雨勢過後,全台空氣品質轉佳,成綠油油一片。(圖/翻攝自空氣品質監測網) 「及時雨」全台空氣洗淨清一色 鄭明典驚:這麼綠!
這波雨勢過後,全台空氣品質轉佳,成綠油油一片。(圖/翻攝自空氣品質監測網)

近日台灣空氣品質不佳,因西半部擴散條件差,汙染物易累積,7日全台就有20個測站空品達到「紅色警示」等級,不過所幸昨日鋒面報到,為台灣帶來一波「及時雨」,中央氣象局長鄭明典與氣象專家彭啟明都不禁讚嘆「台灣好綠!」

更多新聞:詐騙肥羊排行榜出爐 5生肖「2020被騙最多」

 

環保署指出,10日至11日全台有短暫陣雨,受到降雨「洗除作用」影響,空氣品質逐漸轉好,觀察空氣品質監測網,全台已成「綠油油一片」。鄭明典今(11)日也在臉書分享空氣品質監測網的圖,讚嘆「這麼綠,感覺也應該記錄一下,雨停後,大家可以外出走走,感覺一下有什麼不一樣」。彭啟明也發文說明,全面下雨後,雨除顯著,空氣汙染物濃度大幅降低,呼籲民眾「走出戶外,大口呼吸吧」。

更多新聞:威力彩連23摃狂衝4.5億 財神爺最愛號碼大公開

環保署也提醒,12日至14日受到東北季風影響,台灣中部以北地區擴散條件佳,空氣品質多為良好至普通等級,南部地區擴散條件稍差,空氣品質多為普通至橘色提醒等級。不過到了15日至17日,轉為東風天氣型態後,西半部水平與垂直擴散條件不佳,空氣品質多為橘色提醒等級,局部地區將再度達到紅色警示等級。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

生態文明

#空氣品質#環保署#鄭明典#彭啟明#鋒面#下雨#空品#氣象#東北季風

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!