回到網頁上方

除夕國道交通多處易壅塞 高公局:建議民眾下午出發


發佈時間:2021/02/10 19:37
高公局預估除夕國道交通量將會非常龐大。(圖/中央社) 除夕國道交通多處易壅塞 高公局:建議民眾下午出發
高公局預估除夕國道交通量將會非常龐大。(圖/中央社)

高公局估明天國道交通量為90百萬車公里,是年平日平均的1.2倍;上午易壅塞路段,有國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南向三鶯-關西、快官-霧峰、國5南向南港系統-坪林等路段;提醒民眾盡量下午時段出發。

農曆春節連續假期今天展開,國道首日路況大致順暢,上午僅國1南向湖口服務區至新竹、國3南向茄苳至香山等路段因事故造成壅塞。

 

不過下午過後,壅塞路段車潮緩解,僅國1南下后里至台中系統、彰化至埔鹽系統等路段有車多情形外,其餘國道路況大致正常,截至下午5時,國道交通量為70.2百萬車公里,預估今天交通量為100百萬車公里。

今天國道共發生2起事故,包括中午12時30分在國3南向107.9公里,發生2輛小客車追撞占用內側車道,造成後方車流回堵3公里,不過10分鐘後就已排除。

下午3時44分國3南向194.4公里處,則發生3輛小客車追撞事故,占用內側及外側車道,也於下午4時排除,仍造成後方車流回堵2公里,影響整體車流行進。

高公局預估明天國道交通量為90百萬車公里,其中南向交通量可達52百萬車公里,為年平日平均的1.2倍,高公局預判明天易壅塞路段將出現在上午的國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南向三鶯-關西、快官-霧峰、國5南向南港系統-坪林等路段。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國道#壅塞#塞車#除夕#春節#連假#高公局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!