回到網頁上方

天冷不想碰水!機車族福音 隧道自動沖洗

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/02/10 18:17
最後更新時間:2021/02/10 20:29

過年大掃除,機車也要洗刷刷,但天氣冷颼颼讓許多機車族一想到要碰水就打消洗車念頭,現在有新款的隧道自動洗車,騎士不用邊洗邊發抖,重機騎士也來好奇嘗鮮試洗,只是機器清洗僅能清潔8成髒汙,不過快速方便,成為機車族洗車的新選擇。

圖/TVBS

 
記者林佑璇:「天氣冷颼颼現在要洗車,不用自己動手,直接把車子放入隧道之後,投幣就能自動清洗。」

機車就定位,立刻噴出洗車泡泡,前後左右來回噴灑,直到機車佈滿泡沫,接著超強水刀登場。

強力水柱來回沖洗,把髒污、泡泡全帶走,前後只花了四分鐘,就有重型機車騎士也來嘗鮮洗洗看。

重機騎士:「好,這樣可以。」

圖/TVBS

不管是黃牌重機還是紅牌,隧道都容納得下,只是地上濕滑,可得小心再小心,需要兩人輔助。
 

重機騎士:「對啊這樣洗很方便啊,不用冷死啊,自己洗喔,很久啊,要半個小時。」

重機騎士:「一分錢一分貨啊,你手工花的錢可能是5倍到10倍,而且手工動不動可能是3個小時,甚至是5個小時。」

圖/TVBS

平均一輛車一百元,但乾淨度還是與全手工清洗的有落差,僅能清潔約8、9成的髒汙,最後收尾擦乾打蠟還是得自己來,不過不只高雄這一種機台。

台北、台中、台南也都有,其中台南製造廠還有一款分離式的機車清洗機,從輕量級的單車到重機都可以,清洗壓力也比一般每平方公分25至30公斤多出每平方公分5公斤的力度,加上360度的透明視窗,讓車主清楚看到愛車清洗過程,也成了機車族天冷洗車的另一個新選擇。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車族#隧道#洗車#清洗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0377

0.1558