回到網頁上方

憂走春爆棚!急設「景點警示燈」 柯:年前上線

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2021/02/07 19:00
最後更新時間:2021/02/07 19:15

就怕春節出遊人潮多,台北市長柯文哲一聲令下北市要急增設景點警示燈號,只是農曆年都要到了,來得及嗎?今天柯文哲拍胸脯最晚放假前會推出,不過決策會這麼晚,主要也是因為究竟多少算是人潮多,難有科學定義。

圖/TVBS

 
勉勵醫護人員,台北市長柯文哲,剛好到安心檢疫所,當然也要看看防疫環境,不過說到防疫年節就要到了,柯文哲一聲令下,北市急設景點警示燈號。

台北市長柯文哲:「最慢在放假前還是要推出,因為至少我們還是希望,出去郊外走走是ok啦,我覺得商家還是要維持一定生意,但是太過聚集也不行。」

圖/TVBS

只是這速度會不會慢了些,畢竟距離農曆新年剩下不到一周。

台北市長柯文哲:「老實講這蠻難決策,你說隨便講,迪化街你要到什麼程度,要跟大家講說人太多了。」

記者李作珩:「春節期間就擔心各大景點會湧入不少人潮,北市府現在打算推出旅遊警示,除了現場人員回報之外,就是利用手機訊號。」
 

圖/TVBS

對比新北市,去年就已經推出,主要方法是透過現場人員回報工作群組,網路儀表板分三種警示燈號。

台北市長柯文哲:「去年我們在春假有用過,大概是類似旅遊警示。」

而六都中,目前台北市打算設置,新北桃園市已經啟用,至於台中台南高雄都是利用即時影,讓民眾上網看畫面自行判斷要不要前往,畢竟開心走春,防疫也要顧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#柯文哲#醫護#出遊#新年#景點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0401

0.1571