回到網頁上方

手機突跳「轉帳30萬元」簡訊 他樂歪秒查:白開心了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/03 23:33
最後更新時間:2021/02/03 23:33
許多民眾會使用ATM轉帳。(示意圖/shutterstock達志影像) 手機突跳「轉帳30萬元」簡訊 他樂歪秒查:白開心了
許多民眾會使用ATM轉帳。(示意圖/shutterstock達志影像)

一夜致富是不少人的夢想,獲得財富後提早退休,從此過上無憂無慮的富貴人生,近日就有一名網友分享,好不容易完成工作回家,驚見有2則入帳通知,總計30萬元,驚訝又興奮的他立刻登入系統查詢,結果發現是空歡喜一場。

這名網友2日在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,當天下班回家後,驚覺收到2則銀行的簡訊,內容分別為於晚間6點53分,ATM跨行存款19萬7985元,另一則為晚間7點04分,ATM跨行存款10萬1985元,前後加總起來為29萬9970元。

 

一夜致富是不少人的夢想。(圖/翻攝自爆廢1公社)

原PO當下驚訝又興奮,冷靜下來後開始擔憂,明明沒有存錢,自己卻莫名收到簡訊,不禁困惑「是不是詐騙集團」?鼓起勇氣登入帳戶查詢,根本沒有獲得意外之財,帳戶裡的存款也沒有少,猜測是匯款人輸錯手機號碼,導致他收到轉帳成功通知,讓他忍不住感嘆「害我白開心一下」。

原PO白開心一場。(圖/翻攝自爆廢1公社)

此文一出後,網友紛紛留言笑說,「只是收簡訊的號碼按錯,早點洗洗睡吧」、「電話輸入錯誤啦」、「我傳簡訊給自己,這招我玩過」,其中也有人分享類似經驗,「之前存摺遺失,半年後突然網銀通知被匯進50多萬,收到傳單被控告刑法詐欺起訴,全帳戶凍結警示戶偵查半年不起訴才解除」。
 
現正直播

55直播線上看

#工作#ATM#存款#錢#銀行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!