回到網頁上方

一家7口「6確診」 護理師案863壓力爆表


發佈時間:2021/01/31 12:31
最後更新時間:2021/01/31 13:35

案863目前一傳6,家庭成員7個人幾乎全中標,護理師擔心公婆沒人照顧,她的大姑也自願進到家中幫忙,不過並非一人一戶,全家人都待在同個空間裡,目前已經在醫院隔離,只是護理師一個人讓全家幾乎全染疫,心裡壓力相當大,但就有醫師認為,在得知確診後,有任何需求第一時間就該提出來,才能避免家庭群聚感染。

圖/TVBS

 
案863護理師目前傳染6人,除了同病房的護理師,家庭成員7個人幾乎全都中標。

1月14日,她和先生案864雙雙確診,18日女兒也染疫,當時其他4名家人馬上進行居家隔離,也採檢陰性,不過仍然住在一起。

婆婆案907在28日就醫後確診,當天過世,緊接著女兒和公公也確診,7名家庭成員當中,只剩下丈夫的姊姊陰性,是案907的主要照顧者採檢陰性。

圖/TVBS

由於家人接連確診,公婆生活無法自理,擔心沒人照顧,即使知道風險真的很大,確診護理師的大姑還是自願進到家中幫忙,並非一人一戶,全家人待在同個空間裡,目前已經在醫院隔離當中。

只是幾乎讓全家人跟著染疫,護理師心裡壓力有多大,實在不是一般人能夠想像,不過也有醫師認為,得知確診後,有任何的需要幫助的地方,第一時間就該提出來。
 

就有醫師建議,家中有人確診,應該要把的染疫成員先單獨隔離,如果長輩需要有人照顧,應該跟醫院請求協助,有需求,第一時間就要趕快提出來,才能避免家庭群聚感染的風險。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「我們除了火化跟相關的事宜之外,我也請衛生局、民政局以及社會局成立聯合關懷小組,協助包括居家消毒跟後續的照顧,我們希望幫助護理師一家人,能夠度過非常辛苦、困難的時期。」

儘管指揮中心每天都會公布疫情情況還有該注意的地方,但最重要的還是民眾自己得要多留意,千萬別抱著僥倖的心態,認為疫情似乎慢慢退燒,就不認真防疫,一旦確診後果難以想像。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#居家隔離#護理師#案863#群聚感染#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!