回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

Siri要學台語?蘋果徵工程師 要「台語流利」

記者 李采穎 / 攝影 呂振成 賴重榮 報導
發佈時間:2021/01/27 23:33
最後更新時間:2021/01/28 10:07

Siri也開始要學習台語了,蘋果在官網釋出職缺,要徵工程師,而且特別要求要「台語流利」,工作地點在日本橫濱,主要的工作內容,是要教Siri如何理解和說新語言,讓Siri學會台語唸法跟聽法,擴充系統功能。

圖/TVBS

 
記者李采穎:「Hey Siri你會說台語嗎?台語,我會說一點點,說的不好,抱歉,Siri會講台語,可是講得有點不太流利,甚至還有點卡卡的,但在未來Siri可能會講出一口流利的台語。」

蘋果官網發出徵才消息計畫在日本神奈川市,招募軟體工程師,列出工作內容除了要有基本軟體工程知識,機器學習相關專業技能,還要能在全英文環境工作,而且「台語」要流利。

圖/TVBS

求職網業者推測國外工程師,需要會講台語有兩種可能性。

yes123求職網發言人楊宗斌:「特殊語言的話,可能我推論是說,要嘛可能就是要融合跟語言相關的,一些在地化形象,要嘛就是要開發一些系統跟這語言有關係。」

圖/TVBS

 
蘋果團隊主要目的是為了替國際市場,設計Siri跟其他雲端服務,並且教會Siri如何理解和使用新的語言,最重要的工作內容,就是要教會Siri說台語。

軟體業界資料工程師Gavin:「有些方言不僅僅只是一個偏門的語言,它還是會有它的使用族群,那今天它(蘋果)如果認為它(方言),是一個合理的投資或合理的一個,未來擴充的方向公司就會去執行。」

專家依照蘋果網站,開出的9項專業求職條件認為除了原先,系統裡的21種語言,蘋果還有意去補足,各國地方方言,讓各個族群在使用上能夠更加便利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台語#Siri#職缺#蘋果

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!