回到網頁上方

賣場挑白櫻桃「拆箱大力晃」 目擊民眾:倒胃口

記者 黃瀞瑩 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/01/25 18:29
最後更新時間:2021/01/25 18:38

春節即將到來,不少人會購買水果禮盒送禮,但有民眾目擊,美式賣場裡,一名婦人直接將整盒白櫻桃打開,不只大力翻找,還用力搖晃,讓附近民眾看傻眼,實際直擊,美式賣場人員說明,不能將禮盒拆開挑選或用手觸摸,而各大賣場管控水果挑選也有方法,像是有專人看管,或是多加保鮮膜等,避免破壞水果品質。

圖/TVBS

 
賣場裡頭,一名婦人ㄧ箱又一箱,打開白櫻桃禮盒,隨後用手不斷大力翻找,絲毫不顧旁人眼光。

但這還沒結束,接下來他把櫻桃拿起,用力來回搖晃好幾下,一下搖這盒一下翻那盒,誇張行徑看在民眾眼裡,真的很無奈。

目擊民眾:「她這樣子翻,我就有點倒胃口,沒有慾望想買了,整疊都在翻,還用手下去碰。」

實際來到美式賣場,生鮮區直擊,確實有不少民眾,正在挑選水果,但沒有類似誇張行徑,賣場人員也在旁控管。

圖/TVBS

賣場人員:「秤好重量了,每一箱就是2.4g,所以不能打開來,不能打開你打開檢查的話,旁邊的人也都會有意見啊。」
 

美式賣場人員說明,所有水果都早已包裝好,不能拆箱挑選或是觸摸,只是農曆春節就要到了,不少人會選擇送水果禮盒,特別是白櫻桃,顏色特殊也較珍貴,因此是不少人送禮選擇。

水果行業者林政融:「白櫻桃非常嬌貴,你只要這樣,櫻桃混在一起,這樣去搖晃它碰撞到,就會有鵝黃色斑點,沒有戴手套,用手直接去觸碰它,會造成白櫻桃氧化。」

業者說明,白櫻桃價格較貴,以今年來說,一公斤約為980元,但往年價格高達1280元,一般櫻桃則是980元,相比起來價格差2到3成,挑選時務必注意不要觸摸,否則就可能捏爛。

圖/TVBS

賣場人員vs.客人:「幫你拿嗎,好啊。」

 
但避免民眾,過度觸摸水果,各大賣場也有撇步。

賣場公關李佩璇:「客人靠近超市生鮮區,如果有任何需求,不管是要購買禮盒,或是買裸賣水果,我們都可以提供,貼心諮詢和服務。」

以city super來說,鼓勵民眾自行選購,但旁邊有專人幫忙挑選,家樂福水果禮盒,除了外包裝以外,還會再加保護膜,生鮮區也靠近收銀台有專人看管,愛買則是加裝監視器,展示區會放內容物,讓民眾觀看,外層多加封膜。

春節即將到來,水果禮盒成為熱門伴手禮,但民眾挑選時要是直接拆封,或是破壞水果,賣場可以直接要求顧客購買,遏止離譜行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#櫻桃#春節#美式賣場#禮盒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0381

0.1643