回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
元宵節快樂!鋒面近、午後北中東轉雨 明轉涼冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

學測首日!學生備「整包口罩」換 禁陪考遭擋

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 簡名杉 報導
發佈時間:2021/01/22 12:51
最後更新時間:2021/01/22 14:55

大學學測如期舉行,防疫措施也規定,考生一定要戴口罩,也安排單一入口動線,避免量體溫塞車,提早7點半就開放進場,有的學生一次帶一整包口罩,打算考完一科就換一次,不過因為不開放陪考,有家長不知情到了門口被檔,另外大考中心統計,今天有7名考生使用隔離考場應試。

圖/TVBS

 
應試考生vs.家長:「啊我沒有酒精,妳有酒精嗎,我忘記了。」

消毒工具沒帶到,懊惱怎麼會忘記,學測戰場碰上疫情升溫之際,還有學生口罩一次帶一整包。

應試考生:「可能考完一次就換一次吧,反正今天就考三科而已啊。」

防疫準備做很足,尤其是靠近部桃醫院的試場,人員在門口站崗,三角錐劃出單一入口,再到穿堂多動線量體溫,就怕塞車排隊早上7點半,就開放學生進場,整整提早半小時。

圖/TVBS

還有家長到入口處就被擋,原來忘記防疫規定,不允許家長、親友團陪考,只能錯愕被擋在門口。
 

家長:「我原本以為是要可以陪(進去),結果今天沒有,也有可能它有公告,我沒有看那個時間。」

家長:「學校老師也都宣導說,可以先不用過來看,(怎麼說)說今天早點來,對啊其實還好啦,也不能進去教室裡面。」

還有人壓底線到,手拿戶口名簿匆匆忙忙,一問才知道除了入場識別證,還得帶上附照片證件,不到十分鐘開考,工作人員只能先放行註記補件。

應試學生:「學校有統一班上訂便當,輔導室好像是全校的一起訂。」

圖/TVBS

 
就怕突發狀況,如果學生體溫超過38度,得到複檢區等待10分鐘,還是發燒就得移到防疫試場,監考員全身穿上隔離衣拉高警覺,若是三類考生,也有專門設置隔離試場,動線分開往返都要達成防疫專車,兩天學測全員戒備,就是希望防疫沒破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#學測#管制#口罩#量體溫#隔離考場

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!