回到網頁上方

「大型活動建議取消」 紫南宮發錢母急喊停

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/01/19 21:50
最後更新時間:2021/01/19 23:12

由於疫情升溫,歲末年終春節活動,人潮聚集,具有高度傳播風險,指揮中心指揮官陳時中今天(1/19)強烈建議,大型活動能夠取消,除了總統府今晚宣布今年尾牙取消,新北市決議平溪天燈節延後舉行,各地多處春節活動也臨時喊卡,包括南投紫南宮,10年來首次取消初一發錢母活動!

圖/TVBS

 
南投紫南宮過年發錢母,每年都會上演大排隊,人潮從廟開始沿伸到馬路上綿延好幾公里,但今年這個排隊盛況看不到了,紫南宮主委表示為了因應疫情今年決定取消,年初一發錢母活動也是10年來首次,不過廟方補充錢母只是延後發放,會以其他方式讓信眾索取,不用擔心拿不到,過年沒有錢母可以排,元宵節這項活動也將延後。

圖/TVBS

上百盞天燈帶著大家的願望冉冉升天,享譽國際的平溪天燈節,今年確定延後考量後續疫情,再評估之後的舉辦日期,而原訂2/20日的新北市燈會則是停辦,延後的延後該停的也停了,畢竟疫情有再度反攻的情勢加上19日指揮中心記者會,陳時中也這麼說了。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「歲末年終各地密集舉辦大型的集會活動,考量集會活動通常人潮擁擠,長時間且近距離的接觸,具有高度的傳播風險,集會活動之主辦單位應因循指揮中心,公布之COVID-19公共集會的因應指引,若無法於活動前嚴格執行完整的風險評估,並規劃完善的防疫配套措施那指揮中心,強烈建議取消或者是延後舉辦。」

圖/TVBS

另外過年少不了的年貨大街,台中市府也宣布,包括天津年貨大街一中、逢甲商圈年貨大街都會停辦,不過也有部分活動將照常辦。

 
像是1/26至31日的台北國際書展,1/28日開始的台北國際電玩展還有2/4至8日在世貿一館,舉辦的台北國際動漫節三個活動都正常舉辦,會採實聯、實名制,戴口罩、禁食等防疫措施。

農曆年節完接著還有元宵節和228連假,指揮中心趕在過年前公布集會指引就怕再不出聲,各地大型活動一個接著一個辦,增加人潮群聚機會,疫情傳染風險也跟著增加。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#春節活動#新冠肺炎#大型活動#尾牙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!