回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天暖熱易有霧 空品不佳
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

紐時推52個「最棒城市」 全台僅高雄上榜

記者 紀爰 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/01/16 19:47
最後更新時間:2021/01/17 08:50

紐約時報1月份邀集全球讀者投稿,推薦心中最愛的城市,高雄入選全球最愛52個城市之一,作者是定居德國的華僑,曾經在高雄從事英文教學工作兩年,深深受到「夜市文化」的吸引,不少高雄人也贊同,說晚上去逛夜市,早上去逛市集,這就是高雄文化!還說如果外國人來高雄,一定要帶他去坐旗津渡輪、搭輕軌、吃鍋燒意麵。

圖/TVBS

 
人潮擠滿滿,串燒、烤蝦子、木瓜牛奶多種選擇,台灣人就愛逛夜市,這樣的文化讓不少外國人印象深刻。

記者紀爰:「紐約時報在1月的時候,邀集全球讀者,推薦心中最愛的城市,其中52個城市裡,台灣高雄就在其中。」

標題寫著「高雄台灣」,內文提及高雄有豐富的飲食底蘊,民眾在晚餐後會逛夜市,並指出高雄的山、海景點、人情風土等都讓他很懷念,然後再附上兩張圖,其中一張像是三鳳中街年貨大街的店鋪,投稿作者是一名在大陸出生的華僑,現居德國,曾在高雄從事英文教學工作2年。

圖/TVBS

記者紀爰:「觀光局也轉貼原文,並推薦其它的打卡熱點,像是我現在待的,就是駁二的彩虹地標。」

外地遊客:「我就跟好朋友來聚一聚這樣,順便看一下高雄在地的這個,地標跟景觀。」
 

民眾:「這邊假日都會有市集,就喜歡來,一樣是帶貓出來散步,主要是貓要出來曬太陽!」

圖/TVBS

民眾:「其實高雄能玩的地方還蠻多的,旗津港口這邊來走一走也都不錯,岡山的鍋燒意麵讚!」

高雄輕軌進站,不少人拿起手機拍照,疫情影響出不了國,各地旅客轉往國內旅遊,透過拍照打卡分享網路,而這次台灣高雄登上紐約時報「最愛城市」版面,也讓全球讀者看見高雄的美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紐約時報#全球#夜市#高雄

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!