回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天


發佈時間:2021/01/16 08:50
最後更新時間:2021/01/16 08:50

今天(16)下午起強烈大陸冷氣團南下,各地氣溫逐漸下降,白天高溫比昨天略為下降,預測苗栗以北及宜蘭高溫約20、21度,而其他地區約22至25度,中南部日夜溫差較大。

圖/中央氣象局

 
降雨方面,迎風面地區的北部及東半部地區下午起將轉為局部短暫雨,晚間雨勢增加,基隆北海岸及東北部地區並有局部較大雨勢發生的機率。

圖/TVBS

午後強烈大陸冷氣團南下,環境風場轉為東北風並挾帶境外污染物影響臺灣,中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為「橘色提醒」等級,雲嘉南及高屏部分地區短時間達紅色警示等級。

圖/TVBS

下週日、下週一強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣寒冷,週日北部高溫只有14度、有局部短暫雨,基隆北海岸及東北部地區並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴,預計週日晚間至週一清晨為這波冷空氣最強的時候,臺南以北及東北部地區低溫僅有9至11度,其他地區亦有12、13度,下週一(18)水氣減略少,東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#冷氣團#溫差#寒冷

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!