回到網頁上方

中市助台東賣釋迦 目標3000斤賣近5萬斤


發佈時間:2021/01/15 19:51
最後更新時間:2021/01/15 19:51

台東盛產鳳梨釋迦,年產傎高達50億元,但今年受到疫情影響,外銷訂單減少,台東縣長饒慶鈴,請託台中市幫忙銷售,希望幫忙推銷3000斤,但台中市銷費實力驚人,短短幾天就幫衝出將近5萬斤的訂單量,縣長饒慶鈴專程到台中,感謝市府和台中市民幫忙。

圖/TVBS

 
大貨車來到市府廣場前,一箱又一箱台東在地生產,鳳梨釋迦,全被抱下車,送進市政府。

台中市長盧秀燕:「跟我的臉一樣大,比我的臉還大。」

圖/TVBS

拿起鳳梨釋迦,直接跟臉蛋比大小,台中市長盧秀燕說,全台灣95%釋迦,都產自台東,原本外銷的最高等級品種,年產值將近50億元,但受到疫情影響,因此台東縣長饒慶鈴,也找上台中市政府幫忙。

台中市長盧秀燕:「原本說要3000斤我說太小看台中了,那饒縣長很客氣,她說應該是3000斤啦,她還問我說會不會太多。」

圖/TVBS

 
原本台東縣府請託,幫忙行銷3000斤,市價一頂就要200元左右的鳳梨釋迦,一箱大約6顆只要600元,但訂單量,一下就逼近5萬斤。

台中市長盧秀燕:「我聽到這個數字我真的嚇一跳,我要非常感謝台中市民,其實呢這小看我們台中市人口了,因為這是外銷等級不是促銷的。」

看到這樣的銷售狀況,饒慶鈴也專程跟著前來台中市,感謝市府和市民,幫忙農友銷售,過個好年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#釋迦#台中#市長#盧秀燕#農友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!