回到網頁上方

冷暖氣機開最大「升6度仍超凍」 內行揭1物不可少

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/12 18:46
最後更新時間:2021/01/12 18:46
(示意圖/shutterstock達志影像) 冷暖氣機開最大「升6度仍超凍」 內行揭1物不可少
(示意圖/shutterstock達志影像)

今(12)日持續受寒流影響,各地天氣非常寒冷,除了暖暖包之外,許多民眾也使用變頻冷暖氣機,保持溫暖舒適的溫度,不過,近日有民眾使用變頻冷暖氣機,孰料開到最大風量才有感覺,從14度變成20度的房間依然很冷,對此就有網友分享正確使用方式。

近日一名網友分享,自己使用變頻冷暖氣機,10坪房間升6度,從14度變成20度,雖然如此,整個房間依然很冷,而且關門導致空氣不流通,對此就有網友留言直呼,「我開26度很舒服耶,而且不必開最大」、「我開23度就很舒服了」、「24度超熱」、「試試循環扇?(不要吹到人」、「26度,睡整晚超舒適」。

 

(圖/翻攝自PTT)

其中也有人分享吹法,「要開吊扇把熱風往下吹啦,沒開吊扇21.5度有開吊扇26.5度,吊扇效果最好,循環扇次佳,普通電扇往斜上吹大循環尚可,分離式空調使用暖氣時,要將出風口葉片打到最低往斜下吹,跟冷氣往最高(水平)相反,或者設定成自動上下左右也可」、「熱氣會往上飄,將風扇往暖氣吹的上緣吹後將熱空氣對流」、「熱空氣上升,冷空氣下降,所以開暖氣要加開循扇,把熱空氣吹下來」。
 
現正直播

55直播線上看

#寒流#天氣#暖暖包#冷暖氣機#電風扇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0446

0.1801