回到網頁上方

2014年NMN發表 掀全球保健領域熱議


發佈時間:2021/01/11 22:00

現代人越活越長壽促使保健領域持續發展,各式成分不斷被專家挖掘應用,2014年哈佛大學教授發現存在於人體與食物中的關鍵物質NMN,引發全球討論。

 
醫師 郭威廷:「隨著世界富豪們投入資金在抗衰老研究,生技醫藥也不斷有突破性的發展,研究發現NMN是身體裡面一種重要輔酶NAD+的合成前驅物,也是我們細胞內DNA修復系統的重要原料,可以提供細胞間能量的傳遞及生成,就好像細胞的發電機。」
 

NMN發表後吸引來自李嘉誠等富豪名人關注,隨著技術演進,近年來逐漸平民化,導入日常營養保健品中。
 
 
營養師 高敏敏:「NMN其實就是維他命B3的延伸物,其實平常可以透過一些天然食物來攝取,像是番茄、酪梨或是一些富含花青素的食物,但老實說它們的含量都不是說很高,所以真的希望透過NMN來做到日常保養的人的話,還是可以從一些營養補充品或健康食品來著手,像現在有很多高科技液態萃取的機能性飲品,高濃度低分子,如果再搭配一些天然抗氧化的東西,像是沙棘、綠茶多酚或者是葡萄籽的話會更加乘。

看好潛力,機能飲專家品牌也導入推廣科技養顏,對此營養師建議,挑選時液態劑型比起膠囊或錠狀,透過舌下能提高人體吸收率,選擇值得信賴的品牌,當然維持均衡飲食與正常作息,避免菸酒,才能真正由內而外調整出好體質。
 
#NMN#保健

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!