廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下最後通牒!5寶爸2度爽約 新老闆傻眼

記者 李采穎 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 賴重榮 報導
發佈時間:2021/01/08 23:33
最後更新時間:2021/01/09 14:40

日前台中一對年輕夫妻,生了五個小孩,因為沒錢帶女兒看病,在網上賣嬰兒推車,引發各界討論,有汽車美容店老闆,好心提供五寶爸一份工作,想改善一家七口生活,原本說好元旦上工,卻改成5日,結果對方說還在搬家,老闆兩度被放鴿子,行善團團長得知也表示,五寶爸10日再沒有報到,就會停止提供資源。

圖/TVBS

 
汽機車美妍中心老闆陳俊霖:「原本是說1月1日要上班啦,然後後面就是說因為他要搬家,所以改到1月5日,然後1月5日想說怎麼人還是沒來。」

陳老闆無奈因為他連續被放鴿子兩次,好心協助台中這一對,育有五位小孩的夫妻,提供五寶爸工作機會。

汽車美容月薪至少4萬,陳老闆希望能幫助五寶爸,學到一技之長別讓小孩吃苦。

 
汽機車美妍中心老闆陳俊霖:「像我自己也有小孩啦,看這他小孩這樣有一餐沒一餐的,然後連看醫生都沒有錢,當然心裡面就是會有,會覺得很可憐,會想要幫助他。」

圖/TVBS

就是希望五個年幼的孩子,能夠獲得妥善照顧,不是一直依靠外界物資,而是父母靠自己能力賺錢,但約好的上班日卻一延再延。

汽機車美妍中心老闆陳俊霖:「目前他的回應是說10日是一定會來上班,可是畢竟前面改了兩次,其實我對這個答案多少會抱持疑問句啦。」

會再給他一次機會,記者也實際打電話給五寶爸。

五寶爸江先生:「10日要工作啦,對啊,要去啦,我要搬家,沒辦法啊,對啊。」

圖/台中行善團張茗富提供

他說這幾天還在搬家,跟處理申請補助的手續,所以才延緩上班日期,另外一直持續在關切,一家七口的行善團團長,也喊話會督促五寶爸工作態度。

 
行善團團長張茗富:「我們有跟他講要好好珍惜這份工作,再怎麼樣有事情一定要跟老闆告知,你沒有告知,你再不去,我們到時候行善團不會再幫忙你了。」

各界紛紛伸出援手,畢竟大家擔心的是孩子的生活,偏偏原本都說好,預計要報到上班日,人遲遲沒出現,這次再度改期,但也希望五寶爸要為家人,承擔起所有責任,別罔顧各界提供的愛心以及資源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#五寶爸#補助#賺錢#物資#放鴿子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0826

0.2162