回到網頁上方

好冷!太平山下探0度 千名遊客湧入等雪

記者 林旼叡 李祉函 / 攝影 簡大程 林意傑 汪惟理 報導
發佈時間:2021/01/07 19:22
最後更新時間:2021/01/07 19:39

太平山森林遊樂區,有一千多名遊客入園,等待下雪瞬間!7日下午,宜蘭太平山上的溫度已經下探0度,現場濕度也達到下雪的條件,園區不只湧入大量遊客,住宿其實兩個月前,就被訂滿,由於山區道路有局部結冰的狀況,園區人員提醒沒有要住宿的遊客,趕快下山,以免發生危險。

圖/TVBS

 
太平山上,放眼望去,霧濛濛一片。

民眾一步一步,小心翼翼走下階梯,全身包緊緊,做好萬全準備,為的就是。

遊客:「這波的寒流,蠻強勁的,那太平山有機會下雪,所以我們就昨天就趕上來。」

抵達太平遊客:「(很期待中),對,我中午就上來了,裡面褲子穿兩件。」

圖/TVBS

大家已經迫不急待,希望趕快下雪,7日下午四點多,太平山上的溫度,已經下探0度濕度百分之百,入園人數,超過一千人,山上住宿,也早就滿滿滿。
 

太平山莊經理黃信瑋:「這幾天的住宿,已經在兩個月前都已經訂滿了,那今天的入園人數,有超過一千人,大部分都是上來想要等雪的。」

圖/TVBS

只是山區道路,有局部結冰的狀況,現場人員也趕快廣播,提醒沒有住宿的遊客趕快下山。

預防性提醒太平山莊人員:「路面有結冰的現象,在天暗之前,為了您的行車安全,請未住宿的嘉賓,勿逗留山區儘早下山。」

考量午後會有濃霧和晚上視線不佳,太平山國家森林遊樂園從中午12點,就不開放遊客入園,而8日到10日,為了確保遊客安全,工作人員也會在開園前,進行道路巡檢,開園時間也可能會進行機動調整。

 
太平山溫度和濕度,已經都符合下雪條件,遊客們都好期待,雪花飄落瞬間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太平山#下雪#道路#結冰#溫度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0379

0.1685