回到網頁上方

大陽台掰!北市新社宅縮水 租金估省萬元

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/01/06 12:26
最後更新時間:2021/01/06 16:58

北市明倫社宅的高租金,讓台北市長柯文哲數度被罵翻,避免未來再出現高租金現象,北市都發局規劃,將不再有「巨無霸陽台」出現,據了解,還未蓋的社宅陽台不超過五坪,另外室內空間坪數也控制在25坪以下,若跟明倫最大房型相比,租金會省下近1.8萬元!

圖/TVBS

 
明倫社宅幼兒園,即將開放登記,副市長蔡炳坤,來開箱,畢竟就怕外界只記得它的高租金,而要消彌爭議,北市有規劃!

記者邱婉柔:「明倫社宅的高租金,其中一項就是因為,擁有八坪的巨無霸陽台,也因此北市府打算,未來只要陽台超過五坪,將不採計租金和管理費。」

圖/TVBS

換句話說,明倫社宅租金,有望調降,看看目前還未招租,也擁有大坪數的培英、興隆E區,和瑞光社宅的大陽台,未來租金,最高只會採計到五坪,另外新建的社宅,坪數也將控制在25坪,公開走道空間也縮小,若以明倫社宅最大房型為例,新社宅租金,能省下近1.8萬!

圖/TVBS

台北市副市長蔡炳坤:「大家的一些想法,然後我們也很謙卑的,去做這些問題的探討,那關於社宅的部分,(明天)市長會有宣布。」

 
紛擾多時的社宅風波,柯文哲力拚翻身!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#明倫社宅#幼兒園#登記#租金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!