回到網頁上方

月子中心疑爆群聚感染! 4嬰確診RSV病毒


發佈時間:2020/12/25 21:31
最後更新時間:2020/12/28 10:46

桃園有一家月子中心,被家長指控環境有疑慮,因為小朋友離開月子中心後,接連感染呼吸道融合病毒,正在加護病房插管治療,月子中心回覆經過分析不排除是媽媽群聚間接感染給嬰幼兒。

圖/TVBS

 
剛出生兩個月的小嬰兒,躺在加護病房插管治療,讓家長看了很不捨,怎麼出了月子中心後,確診呼吸道融合病毒。

家長:「今天早上去看他的時候,他還插著鼻胃管,就很心疼,寶寶為什麼要變這樣。」

桃園有四名新手媽媽,出面指控嬰兒都感染RSV病毒,懷疑是在月子中心被感染。

圖/TVBS

家長:「才發現說住在月子中心的小朋友,同樣都感染這個病毒,昨天被衛生局稽核檢查的時候,馬上又發了澄清文,內容講我們群聚。」

月子中心在臉書澄清,個案經過分析後,可能是返家後社區感染,也不排除是特定群體的產婦,在入住期間密集接觸,導致新生兒間接感染。
 

家長:「怎麼會說是我們感染給小朋友,而且他們有舉辦媽媽教室什麼的,怎麼會說我們自己群聚呢。」

疾管署提警2歲以下嬰幼兒,或者65歲以上老人以及心肺疾病患者都是感染RSV病毒,嚴重症狀的高危險族群,月子中心引發群聚感染,對小孩與家長來說都是煎熬。

疾管署「長期照護機構RSV感染管制指引」,2歲以上嬰幼兒,65歲以上老年人,心血管疾病患者,嚴重症狀高危險群。

月子中心引發群聚感染,對小孩與家長來說,都是煎熬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#月子中心#RSV#感染#病毒#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!