回到網頁上方

紐籍機師搭車「趴趴走」 雙鐵消毒盼乘客安心

記者 黃瀞瑩 / 攝影 薛孝安 林義邦 報導
發佈時間:2020/12/24 13:31
最後更新時間:2020/12/24 13:31

長榮確診機師搭過北捷,儘管有戴口罩,北捷站點也固定4小時消毒一次,通勤族認為風險還是高,而長榮也在12/23確認開除該名機師,但又爆出案外案,跟他同班機的空服員,返台後隨即參加同事退休宴,同場超過100人,長榮回應該名空服員按飛行規定不用居家檢疫,採檢是陰性,後續也有居家隔離。

圖/TVBS

 
一整排閘門,用抹布來回消毒,旅客最常碰觸點,除了這裡得勤快清潔,手扶梯擦過一輪也是必須,因為部長陳時中,間接證實機師足跡到過這裡。

記者黃瀞瑩:「確診機師搭過台北捷運,儘管指揮中心認為不用匡列接觸者,但北捷每天的清潔還是有在做,像是會針對重點接觸面,每4個小時消毒一次。」

機師到過的,台北車站地下停車場,台鐵早早消毒,針對同站點售票機周邊區域,也大規模做清潔,但轉運大站人流量大,通勤族難免害怕。

圖/TVBS

民眾:「還是會怕啊多多少少啊,所以還是就是自己準備一些,譬如說酒精那些然後去消毒。」

民眾:「就盡量不要去碰(常接觸點),可能用酒精消毒吧。」
 

組員闖禍各機關也緊繃,長榮委員會緊急在23日晚上,決定開除紐西蘭籍機師,但再爆案外案。

圖/TVBS

餐廳聚成一團大合照,不少人開心比YA,但照片裡一名女空服員,被爆出和紐籍機師同班機值勤,是負責後艙,因為地停不入境,按規定不用居家檢疫,在返台後參加資深機師退休宴,同場超過100人,長榮也回應該組員,12/12執行台北芝加哥客艙監貨人員,
14日清晨抵台16日參加聚會,核酸檢測結果是陰性,也有進行居家隔離。

交通部長林佳龍:「航空業者他們能夠遵行(法規),不足的地方也會做再補強,最重要的我想是能夠,具體的來落實相關規定。」

航空機組員變眾矢之的,777機隊機師也感慨發文,說身為長榮一份子對不起國人,強調有4名空服2名飛行員,違反防疫規定都被開除,認為一人犯錯得共同承擔,機師隱匿行蹤到處走,風波未平一波又起。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#長榮#機師#消毒#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!