回到網頁上方

萊豬表決前夕綠委突生病 網爆「關鍵」:有高人指點

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/23 22:01
最後更新時間:2020/12/23 22:18
反萊豬進口的國民黨日前為杯葛議事在立院丟豬內臟。(圖/TVBS資料畫面) 萊豬表決前夕綠委突生病 網爆「關鍵」:有高人指點
反萊豬進口的國民黨日前為杯葛議事在立院丟豬內臟。(圖/TVBS資料畫面)

政府將於明年元旦開放美國萊豬進口,立法院會明(24)日將處理萊豬開放行政命令,但民進黨立委何志偉今(23)日參加完民進黨中執會後,在臉書自爆身體不適,赴醫院篩檢。PO文曝光後,敏感時間點引網友熱議,直呼「有高人指點」。對於明天是否出席,他本人也給予回應。

更多新聞:才和蔡英文見面 綠委頭暈就醫篩檢:希望是陰性

 

何志偉自爆身體不適急篩檢。(圖/翻攝自何志偉臉書)

何志偉今下午緊急在臉書宣布,自己取消後續行程,因為覺得有點頭暈,喉嚨有點腫,身體不適,認為要趕快就診,隨即前往台北市立聯合醫院陽明院區的發燒篩檢站,準備進行篩檢。

更多新聞:苦等1年突爆本土病例!能否辦尾牙? 陳時中給答案

何志偉身體不適急篩檢,引網熱議。(圖/翻攝自PTT)

由於時間點敏感,明天朝野將在立院針對萊豬相關法案、行政命令進行表決,PO文曝光後,PTT網友紛紛留言表示,「有高人指點嗎」、「明天表決阿」、「這算是技術性的閃躲決議嗎」、「聰明,明天的投票注定會搞上一輩子的臭名」、「明天要打戰了,今天拿出免戰牌,尚書大人真夠機靈」、「綠圈真亂!快說跟765有什麼重疊的地方?」、「高招呀!自我隔離」、「接著換誰要得急性腸胃炎缺席?」

更多新聞:長榮確定開鍘! 開除染疫紐籍機師即起生效
 

究竟是否出席明日院會?據《聯合報》報導,何志偉受訪表示,明天上午9時左右篩檢報告會出爐,仍然會去立院投票,且已經查過法規後確認自己並不屬於要自我隔離的範圍,強調是因保險起見才會去篩檢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 

萊豬入台

新冠肺炎疫情

#萊豬#何志偉#綠委#生病#篩檢#高人指點#表決

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0663

0.1972