回到網頁上方

藍、白互尬! 同時開記者會搶救陽明山水牛


發佈時間:2020/12/23 12:01
最後更新時間:2020/12/23 13:30

陽明山擎天崗水牛群陸續死亡,外界質疑跟設置圍籬影響覓食有關,而國民黨和民眾黨,在同一時間地點,找來相關單位開記者會,國民黨更臨時把時間提前,兩場內容還都差不多,藍白搶救牛隻,互不相讓。

圖/TVBS


 
擎天崗牛兒接連暴斃,專家研判因為長期營養不良導致,事件延燒立委議員,大動作開記者會譴責。

立委(眾)邱臣遠:「避免再有水牛受害。」

立委(國)林奕華:「一開始我還是要先表達一下遺憾,我覺得陽管處過於輕忽這件事。」

只是這記者會怎麼鬧雙胞啊,同一時間地點,只是不同會議室,主題一樣都是為了牛發聲。

圖/TVBS

立委(眾)邱臣遠:「這兩個月就已經死亡21頭,換算來講這個區域將近有,53%的死亡率。」
 

9點整民眾黨立委邱臣遠,和無黨籍議員陳建銘,主題草菅牛命,請來北市動保處處長,商討如何解決。

立委(國)林奕華:「死了18隻昨天大家很難過,就是又死四隻,總共29隻。」

但一牆之隔的,國民黨也不惶多讓,立委林奕華市議員耿葳,記者會更臨時更改時間,提前九點召開,直接把陽管處處長請來,當面對質。

圖/TVBS

立委(國)林奕華vs陽管處處長劉培東:「當初為什麼沒有通報,(媒體報了你們才開始關住),沒有沒有沒有,12月1日那時候還沒遇到這件事情。」

 
立委(國)林奕華vs.陽管處處長劉培東:「為什麼沒有通報?牛死亡都會拍照傳獸醫判定,之前都沒有狀況,12月發現有問題,記者媒體爆了才重視)。」

陽管處忙著解釋,牛是營養失衡不是不良,解剖後胃裡有許多草料,是因為當地草的種類問題,陽明山的牛出生和死亡,都是動態平衡。

藍白同聲較勁譴責,現在民間團體也已經緊急投放營養品,陽管處也承諾會加裝攝影機,監控牛兒覓食狀況,不讓死亡再度擴大,搶救牛兒藍白互不相讓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#擎天崗#水牛#死亡#覓食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0401

0.1448