回到網頁上方

避免疫情浪費!星宇飛機餐蔬果汁 回贈雲林

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松林 陳奇君 報導
發佈時間:2020/12/21 19:18
最後更新時間:2020/12/21 19:18

受到新冠肺炎影響,今年開航的「星宇航空」,業績受重創,不過董事長張國煒,將多出的飛機餐蔬果汁,回饋給雲林縣的國小學童,行善之餘也避免浪費,其他航空業者也紛紛提出相關措施,改變食材運用方式,落實防疫也做有效運用。

圖/TVBS

 
老師:「送上美味的餐點。」

小朋友推著機上餐車,像送飛機餐一樣,把果汁遞給同學。

雲林縣長張麗善:「好享受喔坐飛機可以吃這個。」

圖/TVBS

仔細一看,果汁盒上,印有星宇航空標誌。

星宇航空董事長張國煒:「讓小孩知道我們很重視機餐食安。」
 

疫情影響,航班旅客減少,原本星宇航空與雲林東勢蔬果品牌簽約,推出的機上款蔬果汁,為了避免浪費,他們決定將這些蔬果汁,捐贈給雲林縣國小學童,總共約三萬六千瓶,市價約七十多萬。

星宇航空董事長張國煒:「著重在這個時機點,把這個預算給雲林的鄉親。」

圖/TVBS

食材都有賞味期,餐點不浪費,還要落實防疫,航空公司紛紛提出相關措施,長榮航空調整飛時三小時以上航班全面供應防疫熱餐,提供「單選主菜」服務,華航餐點現在多以台灣在地食材為主,「防疫熱餐」為單一主菜,提供以雞肉料理為主,星宇委託復興空廚製餐,沒有飛就不下單。

商研院策略所所長黃兆仁:「這個疫情那也發現說百分之九十的,乘客不見了那航空公司他已經下單契約,(他們可以)給當地這樣團體,同樣讓這些剩食送到需要的(單位)手中。」

 
各個航空改變食材使用方式,落實防疫避免浪費。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#星宇航空#飛機餐#回饋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!