回到網頁上方

去「超商、公園」車經過SOGO 團員足跡憂成破口

記者 王皓慈 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/12/18 13:38
最後更新時間:2020/12/18 13:44

俄羅斯莫斯科古典芭蕾舞團,17日又有4人確診,演出全部取消,未來針對藝文泡泡,陳時中說趨嚴是免不了的,文化部長也說這是一次很好的經驗,但因為昨天公布的四位團員是居家檢疫期間確診,所以團員有外出過,指揮中心雖然說還要疫調,不過目前可以知道有經過SOGO,也有去過公園和便利商店。


圖/TVBS

 
指揮中心指揮官陳時中:「在自主管理的期間,他們有到那個便利商店,購買一些相關的日用品。」

確診團員有外出,但到底去過哪真的只有這些地方嗎?

記者王皓慈:「當時舞團成員就是在這間SOGO外面,拍下這張限時動態照片,不過邀訪單位澄清說,當時他們都在車上並沒有下車,不過指揮中心證實說,團員有到公園散步,也有走路去超商採購,不過他們都全程有戴上口罩。」

 
圖/TVBS

演出團隊:「大家關心那張SOGO的照片,我們有拍照的舞者求證過,她說她是在車上拍的。」

再三強調有戴口罩,只是攸關國人防疫,現在團員確診令人擔憂,來看舞團自主健康管理期間,入住的飯店,周邊步行能到的超商,就有4間,而且來看看這個團員PO的彩排照片。

檢疫期滿,就立刻脫掉口罩彩排,其實依照法規,14天檢疫期後還要7天自主健康管理,期間必須全程戴口罩,包括彩排跟登台演出期間,都還是自主健康管理期間,演出不可能戴口罩,主辦單位恐怕是對自主健康管理規定有誤會,在檢疫期滿立刻安排演出。

圖/TVBS

指揮中心指揮官陳時中:「趨嚴當然是免不了的。」

指揮中心指揮官陳時中:「自主管理期間要不要演出,我覺得昨天這是一個很好的經驗。」

莫斯科古典芭蕾舞團,取消全部演出,損失慘重外,就怕變防疫破口,這次的藝文泡泡破滅,指揮中心和文化部記取教訓。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#俄羅斯#芭蕾舞團#確診#肺炎#超商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5056

0.0281

0.5337