回到網頁上方

控歧視!嘸5千萬 犀利媽被迫退「期貨」市場

記者 吳姝叡 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/12/17 13:43
最後更新時間:2020/12/17 13:48

金管會今年9月宣布,70歲以上長者設立期貨交易門檻,必須要年收入滿60萬,或是資產證明5000萬元,才能進場,引發許多投資人不滿,資深股民犀利媽更跳出來痛批,根本是歧視長者,認為應該要有通融做法,對此,金管會表示,主要是擔心長者賠光老本,才祭出的嚴格規範。

圖/TVBS

 
資深股民犀利媽:「財產5000萬啦,不然就要年收入多少,我覺得這是非常的不公平。」

越講越激動,資深股民犀利媽,投入期貨市場,超過10年,但將在這個月27日,滿70歲的她,卻因為名下資產,不到金管會要求的5000萬元,所以被迫退出期貨市場。

資深股民犀利媽:「70歲也有我們的權力,我們不能賺錢嗎,我們不能去投資期貨嗎?雖然有風控(風險控制),但風控是每個人都有。」

圖/TVBS

犀利媽不滿的,就是金管會在9月1日宣布,70歲以上長者的期貨交易門檻,必須年收入60萬,或資產證明5000萬元,但難度極高,金管會表示,是期貨公會建言,憂心長者賠光老本,才會祭出嚴格規範。

資深股民犀利媽:「(應該由)證券公司來評估我們,是不是危險人物,不應該硬性規定,幹嘛歧視70歲老人啊。」
 

就希望金管會能通融,確實過去整個證券市場中散戶,以中高齡有閒錢的股民為大宗,但是根據調查,今年以來,股市年齡層出現反轉,40歲以下的新開戶,就佔了三分之二,顯現有更多年輕人加入投資行列。

圖/TVBS

而台股周四表現,台積電除息2.5元,一開盤就漲破515元,上演秒填息大秀,帶動台股開盤小漲21點,以14326點開出,不過早盤權值股熄火,電子、金融股走疲,大盤也翻黑出現狹幅震盪,專家提醒,現階段要慎防股市高點拉回修正,千萬不要貿然進場追高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金管會#台股#期貨交易#資產證明#年收入#投資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!