回到網頁上方

「超商咖啡」有多賺? 內行分析成本:賣一杯賺一杯!

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/12/14 21:10
最後更新時間:2020/12/14 21:10
超商咖啡寄杯服務已經成為消費常態,有網友就點出一杯咖啡的利潤高達七成。(示意圖/TVBS) 「超商咖啡」有多賺? 內行分析成本:賣一杯賺一杯!
超商咖啡寄杯服務已經成為消費常態,有網友就點出一杯咖啡的利潤高達七成。(示意圖/TVBS)

隨著消費型態的改變,超商行銷方式日新月異,對於多數上班族來說,最常使用的就是超商咖啡寄杯服務,既能提振精神,大量購買也能省下不少錢。就有網友發現,其實咖啡的利潤超高、商機龐大,早就成為連鎖超商主攻的商品。

網友在台大批踢踢論壇八卦版以「兩大超商的咖啡商機有多恐怖」為題發文,表示自己平常都買超商59元的早餐組合,店員曾說超商使用的咖啡機至少30萬元以上,但他分析「杯子、豆子、牛奶總公司叫貨不會太貴,一般餐飲業成本抓1/3,連鎖大公司叫貨成本能壓更低」,大部分的消費者都是百杯以上購買寄杯,反問「這樣咖啡的商機有多龐大?」

 

鄉民們留言分析,超商咖啡機使用的鮮奶有標註「營業用」代表成本較低,若是不計人力及店租等,一杯咖啡的成本約3元至5元,整體毛利至少70%;擔任過超商店員的鄉民留言「賣一杯賺一杯」,可見利潤之高,也有其他人提出,其實茶葉蛋才是超商最賺錢的商品。部分鄉民則認為,「超商是賣方便」,能買到自己方便又適合的口味才是最重要的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#超商#咖啡#寄杯#毛利#利潤#全家#統一#萊爾富

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0421

0.1861