回到網頁上方

高雄跨年舞台曝光! 邀球員打「海上籃球」

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導
發佈時間:2020/12/13 14:17
最後更新時間:2020/12/13 14:17

高雄適逢更名100週年,市府突發奇想結合陸海空,打造海上舞台,而舞台首度曝光,竟然足足有5個籃球場大,為了展現場地穩地度,還特地邀請高雄學子來場籃球表演賽,蓋火鍋、灌籃樣樣來,第一次在海上打球也讓球員們超興奮。

圖/TVBS

 
空拍機高空俯瞰,海上的工作平台上,有好幾個小小黑影在移動,拉近一看,竟然有個籃球場,上面正在進行一場籃球賽。

主持人:「他們是大學隊,所以經驗很好,教練都不用特別講什麼就可以贏球。」

一陣激烈攻防,一個快傳,做球給隊友,球員一個彈跳,帥氣灌籃,場地平穩,就像在平地的球場一樣。

圖/TVBS

球員:「很興奮第一次,會不會打一打頭暈暈船啊不會不會。」

球員:「就有可能會一個不小心就掉進海裡了。」
 

總教練謝玉娟:「其實它的地板跟籃框,其實都不是標準的,其實籃架是很低的,所以他們平常做不出來的動作,都在今天想辦法去展現自己。」

讓球員最挫的還是籃球不小心投入大海,原來這場地不是專門設置的籃球場,而是市府為了舉辦不一樣的高雄100週年跨年活動,結合陸海空打造的一個海上舞台,這艘台灣自製的海市平台工作船,船長有80公尺,寬33公尺,總噸位有4571噸,足足有五個籃球場大,擁有四根超大紅白相間的升降貫錨,在海上超搶眼。

圖/TVBS

高市府規劃的2021年跨年活動,場地大公開,除了高雄流行音樂中心和蓬萊倉庫等兩個陸上舞台,還有海上舞台,結合陸海空,預計從聖誕節到明年元旦,要利用這個特別的海上場域,在高雄更名100週年,別具意義的一年,用特別的方式接新的開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#100週年#海上舞台#籃球#表演

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!