回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
鴨鴨公園變裝「農村風」! 稻草編織3米水鴨
記者 張蕙纖 / 攝影 盧宏昌 林意傑 報導
發佈時間:2020/12/05 15:12
最後更新時間:2020/12/05 15:12

誰說網美打卡點,一定要很浮誇?新北市三重鴨鴨公園地景藝術展,今天(5日)正式登場,主打懷舊農村風,現場不只有稻草做成的3米高巨型水鴨,還能近距離接觸小鴨,觀賞趕鴨秀,讓民眾直呼,彷彿回到兒時,超復古!此外讓人玩瘋的,還有業者引進寶可夢機台,舉辦體驗會,一早就吸引大批民眾前來試玩。

圖/TVBS

 
一拍、二拍、三拍,民眾開心擺pose,站在穀倉鴨舍前,新北市三重鴨鴨公園,這次重磅打造成農村風,讓民眾喚起兒時記憶。

民眾:「以前看過啊,全部都很有特色,你看那些稻草,以前我們家有種田,就有稻草。」

挑扁擔穿蓑衣樣樣來,各式農村器具在這裡通通有,往旁邊一看,還有一隻用稻草做成的,三米高巨型小鴨超吸睛。

民眾:「回想起小時候回憶,因為現在都市小朋友,都很可憐,都沒有什麼地方可以跑。」

往後頭走,整片草皮上放有,25個用稻草綑綁而成的,稻草捲心酥,讓人看了直呼「哇~真的好療癒」。

 
記者 張蕙纖:「除了旁邊的這一些裝置藝術以外,其實這一次活動的最大亮點,就是我後面的這一些黃色小鴨,是非常可愛,除了有放養人家,會照顧以外,還有就是讓民眾可以近距離接觸。」

圖/TVBS

白天復古農村風,到了晚上還有鴨鴨光雕秀,展現兩隻鴨的不同特色,此外讓人玩瘋的還有這個...。

遊戲製造公司和廠商,共同開發寶可夢超人氣卡片遊戲機,引進新機台辦體驗會,讓民眾試玩,一大早就排滿長長人龍。

民眾:「七點就來了,來體驗看看。」

不只新機種,遊戲卡匣也再進化,刺激的連打模式,玩一次10分鐘只要30元,還有額外對戰,讓你可以揪樓上、樓下一起來玩。
 

民眾:「因為它現在出了第二代,真的很刺激,一次都可以玩很多,還可以獲得很多卡。」

圖/TVBS

一台機台成本多少?業者不透露。但寶可夢在日本營運4年2個月就創下破億銷售,如今熱潮蔓延到台灣,新機台將會設置在各大百貨和遊戲場,讓民眾玩個夠,也再創商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網美#打卡#鴨鴨公園#農村風

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!