回到網頁上方

創意?破壞?騎重機上PU跑道 校長:自請處分

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 顧守昌 報導
發佈時間:2020/11/30 19:27
最後更新時間:2020/11/30 19:27

台南一所國中,在舉辦校慶運動會時,有好幾輛重機騎在PU跑道上,帶頭的還是校長,有人批評在學生面前做錯誤示範,破壞PU跑道。校長表示,為了宣導交通安全,希望同學能戴好安全帽,當天流程不到1分鐘,只是機車上跑道的行為不妥當,已經向教育局自請處分。

圖/TVBS

 
好幾輛重機,騎在操場跑道上,坐在前面這輛車後座,穿著綠色背心的,就是學校校長,學生簡直嗨翻了,還有人大喊校長好帥。

國中學生:「好帥喔,很酷啊。」

國中學生:「騎進來也沒有說騎很快啊,騎慢慢的就讓你覺得說,讓你可以注意交通安全。印象蠻深的。」

校長坐重機進場,其實本來不在運動會的流程中,是前一天臨時加入,有家長會的成員提議,可以騎機車、戴安全帽進場,來加深同學對交通安全的印象,也能帶動活動氣氛。

圖/TVBS

國中家長會長林泰隆:「安全帽的安全概念來做宣導,只有三台,是由家長會這邊來安排的。」
 

只是,操場跑道是PU材質,機車壓在上面,難道不會毀損跑道,而且還是校長坐在重機上,在學生面前做出錯誤示範。

台南市教育局副局長王崑源:「如果要經過PU跑道的話,就是要去做好防護,比如說用鐵板或用木板。如果直接重壓的話,會產生PU的顆粒,後續的壽命就會比較短。」

這是在台南南區一所國中,6日舉辦校慶運動會,當天有3輛重機,從司令台前面的跑道經過,距離不到20公尺,行駛速度很慢,過程不到1分鐘就離場。校方澄清,是為了宣導交通安全,要同學們騎腳踏車時也要戴安全帽。

國中校長蘇恭弘:「當然因為這是一個臨時加進來的活動,所有師生都完全不知道會有這樣的特殊安排,所以孩子也覺得很特別,下次如果有這樣宣導活動,其實有更好的方式來做呈現。」

圖/TVBS

 
其實在其他校園裡,在操場入口都會有標示,寫著「禁止穿皮鞋高跟鞋」,更何況好幾噸重的機車,身為校長卻沒有這樣的常識,難怪引起議論,教育局也要追究責任,不過校長事後也道歉,因為考慮不周,已經自請處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#處分#重機#跑道#速度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0392

0.1365