回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
12盆栽失竊!永和老闆妙招釣到笨賊 1句話讓她凍原地
編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/30 13:33
最後更新時間:2020/11/30 13:34
店門口掛的鹿角蕨遭竊走12盆。(示意圖/shutterstock達志影像) 12盆栽失竊!永和老闆妙招釣到笨賊 1句話讓她凍原地
店門口掛的鹿角蕨遭竊走12盆。(示意圖/shutterstock達志影像)

新北永和區一間寵物用品店外面掛著美麗植栽,近日卻接連遭竊,5天內12盆鹿角蕨被搬走,老闆氣得自創妙招反擊,用圖畫紙和蠟筆做出以假亂真的假盆栽,沒想到真的釣到女賊,監視器拍下犯案過程,他淡定現身說「我知道是妳」,對方當場嚇到不敢動。
 
據《東森新聞》報導,顏姓老闆本月9日及13日發現店外掛的鹿角蕨分別被偷走8盆及4盆,5天內痛失12盆植栽,他氣得報警並在店門貼出三聯單加註「偷竊是非常可恥的行為,我們已經報案並沿路追查」,更想出妙招,自己用蠟筆「畫」出新的盆栽掛上天花板,晚上昏暗看起來頗逼真。

 
 
沒想到竊賊真的上鉤,再度現身門口,原來是一名大媽,還自備工具將盆栽取下,拿下後發現是紙做的假盆栽,趕忙又掛回去,但整個犯案過程已被監視器錄下,老闆淡定現身,對著竊賊說「阿姨我知道是妳」,對方聽到一度嚇到不敢動,約4、5分鐘後才逃離現場。
 
顏姓老闆透露,女賊住在林口,卻專程開車到位於永和的店偷盆栽,雖然當時警察還沒到場,無法將竊賊以現行犯逮捕,但監視器畫面可以證明一切,後續調查就交由警方處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鹿角蕨#盆栽#永和

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!