回到網頁上方

打流感疫苗爆集體不適 彰化12學生送醫5人手抖發燒

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/25 12:21
最後更新時間:2020/11/25 13:29
彰化縣達德商工有12名學生19日施打流感疫苗後,身體出現不適情況。(圖/TVBS) 打流感疫苗爆集體不適 彰化12學生送醫5人手抖發燒
彰化縣達德商工有12名學生19日施打流感疫苗後,身體出現不適情況。(圖/TVBS)

彰化縣達德商工有12名學生上週四(19日)施打賽諾菲流感疫苗後,中午身體出現不適情況,有5人陸續到秀傳醫院就醫。彰化衛生局表示,目前仍有4人住院觀察,其中1人發燒、3人有手抖情況,將持續觀察,個案已於第一時間回報中央。

達德商工學生施打完流感疫苗後出現不適情況。(圖/TVBS)

 
綜合媒體報導,達德商工校長許維純指出,上週四仁和醫院的醫護人員到校為720名學生施打流感疫苗,事先都有進行評估才施打。但當天下午約1點半開始,陸續有學生反應出現「手不自覺抖動」的情形,校方趕緊將學生送醫。

達德商工學務主任劉勝建透露學生症狀。(圖/TVBS)

彰化衛生局副局長尚筱菁表示,達德商工學生19日打完疫苗後,共有12人出現不適,先是送往田中仁和醫院,包括2人頭暈頭痛、2人眼皮腫疑過敏、2人發燒、4人手抖及1人想吐。其中有5人狀況未改善,改送秀傳醫院治療。

經醫師診治,8人已回家休養,目前仍有4人住院觀察,包括1名發燒,3名手抖,個案均與第一時間通報中央,並申請預防接種受害救濟,且經防疫醫師、小兒神經科醫師協助至醫院會診。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#彰化#流感疫苗#賽諾菲#不適#達德商工#手抖#發燒#住院#學生#手不自覺抖動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!