回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
植牙「迷你牙根」3年全壞 再花70萬換一排
記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/11/25 11:25
最後更新時間:2020/11/25 13:02

台南一名婦人飽受牙疼發炎之苦,原來她在三年前做全口植牙,使用價格相對便宜的迷你植體,直徑長度比一般正常植體短快一半,由於迷你牙根支撐耐用度不足,吃東西咀嚼重壓的情況之下,假牙承受不了,造成牙齦潰爛發炎,必須重新做植牙,多花了70萬元。

圖/TVBS

 
牙醫師林孟儒:「牙齦已經發炎,也有開始初步化膿,骨頭吸收。」

63歲的婦人下排牙疼痛發炎,前來就診,結果一照X光,原來她三年前做了全口植牙,只是植牙已經被磨成有粗有細,出現鬆動的情形。

圖/TVBS

牙醫師林孟儒:「這些骨頭就吸收掉化膿發炎,後續併發症就會產生,本來好的牙根沒有問題,結果因為這樣連帶被影響。」

婦人使用迷你植體,直徑長1.8毫米,短一般植體快一半,價錢也有差,迷你一顆2萬,和正常植牙一顆六萬差了三倍,迷你牙根因為耐受力不足,通常適用暫時替代,用在固定臨時活動假牙,不能當作永久使用。

牙醫師林孟儒:「它的附著力跟傳統比起來,比較不足因為迷你植體本來就比較少,它跟骨頭接觸的地方也比較少。」
 

圖/TVBS

由於迷你牙根表面不像一般植體牙根,經過特殊表面處理,所以齒槽骨的表面積不足,支撐力相對比較弱,一旦長期咀嚼會出現鬆動,因此婦人原來想省荷包,最後落得忍受牙發炎疼痛,還多花了70萬重新做全口植牙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#植牙#假牙#迷你牙根#發炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!