回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

24h「洗車場、娃娃機」噪音大 居民怨徹夜難眠

記者 王皓慈 張允曦 吳軒彤 / 攝影 黃建國 徐國衡 報導
發佈時間:2020/11/23 17:47
最後更新時間:2020/11/23 21:34

過去買房大家會避開「嫌惡措施」,像是加油站、瓦斯行等等,但現在有民眾被24小時都在營業的「洗車場和娃娃機店」,吵到不堪其擾,也不希望家附近開這些店。但據了解,目前這些設施,都能合法在住宅區,如果噪音過高,民眾可和當地環保局檢舉。

圖/TVBS

 
居民:「半夜一點半。」

三更半夜被吵醒,大樓對面空地的24小時洗車場,每天晚上都像在開趴,但車主洗得快樂,卻讓居民不堪其擾。

居民:「每個位置都在洗車,然後還有聚眾聊天,非常非常的大聲,到半夜那個聲音是非常驚人的,我覺得80分貝以上應該是跑不掉。」

圖/TVBS

白天洗車還能忍,但晚上洗讓居民整晚徹夜難眠,好希望住宅區的洗車場,能設營業時間時間到就關門,但對客人而言不太方便。

車主:「夏天的話一定是晚上比較涼,每個人上班的時間不一樣,看有人放假、有空的時候,個人習慣,可能順便去夜遊什麼的吧。」
 

不只洗車場,開在住宅區噪音讓人頭痛,滿街都能看到的娃娃機,居民也避之唯恐不及。

記者吳軒彤:「像是這間娃娃機店,也常常遭到民眾投訴,不只白天,到了晚上,也常有客人敲擊機台的噪音。」

居民:「客人他們可能需要一些方式去夾到娃娃,所以他們會撞擊娃娃機,那個聲音其實還滿大聲的,如果有人在玩,就有音樂在唱歌的聲音。」

圖/TVBS

娃娃機、洗車場24小時都在開,成為居民心中的新興嫌惡措施,但這些店開在住宅區,真沒問題嗎?

 
新北市城鄉開發管理科張科長:「目前在這個細則負面條例,裡面是沒有限制這個洗車場的規定,娃娃機是要看,如果涉及賭博就不行。」

雙北都沒規定住宅區能有什麼,不能有什麼,各地方政府規定不同,像北市過去的健身服務業相關,包括國術、柔道、跆拳道館和健身房,僅能設在商業區,但隨著愛運動的人變多,市議會三讀通過修正案「有條件開放」,最快年底就能進駐北市住宅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嫌惡措施#加油站#洗車場#娃娃機#噪音

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!