回到網頁上方

西門降租! 知名鹹酥雞首分店「月45萬卡位」

記者 洪浚緯 報導
發佈時間:2020/11/13 13:21
最後更新時間:2020/11/13 13:26

疫情衝擊,西門商圈不少店面都在出租,但有鹽酥雞店看準房東願意調降租金,三年前店面月租金65萬元,如今只要45萬元,業者決定先卡位進駐,但選擇開在大馬路邊不在徒步區,就是希望搶路過客,另外也瞄準外送市場,等未來國門開放,瞄準國際觀光客商機。


圖/TVBS

 
鹽酥雞店插旗西門町,上午營業就有民眾上門,但受疫情影響,西門商圈不少店家歇業,業者開幕前先試營運兩周,平均每天來客一千人,加上房東降租,業者不怕沒有國外觀光客,會影響生意。

鹽酥雞店業者洪誌謙:「不在徒步區最主要的原因就是,我們客人的客群屬於主要還是以台灣本地的客群為主。」

其實三年多前業者就在想進軍西門町,但當時店面月租金65萬元,是租給服飾店,如今前一家業者離開,房東願意降租,鹽酥雞店以每月45萬元租金簽五年約,租下兩層樓超過80坪,業者搶進就是看準西門町是炸物店一級戰區。

 
圖/TVBS

記者洪浚緯:「一走出西門捷運站,一到入口處就會馬上看到有一家來自台中的連鎖炸物店,而另外再往前走80公尺,只要一分鐘左右的時間來到峨眉跟漢中街口,這裡有連鎖速食店之外,還有台北知名的雞排店。」

就連對面茶飲店也兼賣起炭烤炸雞排,光在西門徒步區,峨嵋漢中街口就有四家炸物店,整個西門商圈賣鹽酥雞、雞排或速食店就有超過20家,競爭相當激烈,另一頭成都路上,也有師大夜市老店鹽酥雞,去年暑假來開分店,距離捷運站也只要120公尺。

圖/TVBS

西門商圈榮譽理事長洪明通:「它的客群大部分都是15歲到24歲這樣的族群,那觀光客也有,但是影響並不大,所以這樣的店,在西門町來講,它的生存能力是很強。」

商圈理事長分析,因為炸物是台灣民眾日常的消費品,不像服飾、伴手禮等,會受遊客減少衝擊,業者逆勢搶進西門拓點,先卡位,等未來國境開放,能搶賺外國觀光客商機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#西門町#店面#租金#卡位#鹽酥雞#炸物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3952

0.0332

0.4284