回到網頁上方

星宇12月開3航點 來回東京「最便宜」1.8萬

記者 王皓慈 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/11/07 13:53
最後更新時間:2020/11/07 13:53

疫情重創航空業,星宇航空12月卻開航3航點,分別是曼谷、大阪和東京,已經開放購票,但最便宜的經濟艙來回東京票價,也要一萬八起跳,遠高於疫情前。旅遊達人說,現階段的票價普遍漲幅高達1.5至3倍,也就是比聯航大舉來台前的票價再貴一點,因為近期出國大多是剛性需求,所以機票暫時不會回到以往價格。

圖/TVBS

 
星宇航空先前推出偽出國行程,現在更加碼宣布三條國外航線開航,但機票價格讓人嚇一跳。

11月6日開始,星宇開賣12月國外新航點,包括東京、大阪跟曼谷,只是經濟艙來回,東京最便宜也至少要1萬8,曼谷2萬3起,大阪甚至要2萬5起跳,不過比起華航跟長榮,飛東京來回2.1萬元起,星宇確實比較便宜,但相比日航只要1萬1的佛心價,還是差很大。

圖/TVBS

旅遊作家943:「現在台北飛加拿大線,還有台北飛歐洲線,大概也是漲到來回含稅4、5萬,幾乎就是疫情之前的兩倍,也就是廉航進來入台灣之前再高一些。」

以台灣飛往洛杉磯航為例,疫情前長榮華航機票約落在2萬元上下,疫情後就飆漲到3萬5,漲幅高達1.5至3倍,專家說,現在現在機票貴又難買,可以透過搭機先到當地轉乘陸運,減少轉機。

圖/TVBS

 
旅遊業者林承曄:「其實你現在買機票你會發現,所有的機票都是很貴的,為什麼,因為你現在要出國的人都是一定必要非出國不可,真的(疫情)恢復的時候我認為第一點,第一件事情就是,可能在吸引人上面,航空公司在票價上面,會有一些比較大的彈性。」

旅遊業者說,在疫情趨緩前,出國票價可能還會居高不下,就算購買比較便宜的聯航機票,也可能面臨航空公司突然倒閉的風險,現階段出國畢竟是剛性需求,機票一時之間恐怕很難出現以往價格。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#星宇航空#偽出國#航線#機票#價格

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0586

0.1725