回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「閃電」侵襲!恆春鷹架倒 台東落石砸車2人傷

記者 林佑璇 宋佳娟 / 攝影 林義邦 劉錦源 報導
發佈時間:2020/11/06 23:28
最後更新時間:2020/11/06 23:28

今年第20號颱風「閃電」,暴風圈正在侵襲東部和恆春半島,雨勢持續不斷。傍晚在恆春有鷹架倒塌,砸中一輛轎車後方,車主看到都傻眼了。晚上吃飯時間,墾丁大街的招牌也被風吹得搖搖晃晃,台東也有路樹倒塌,以及邊坡落石砸中汽車,造成2人受困,頭部、手部有擦挫傷。

圖/TVBS

 
黑色轎車的後擋風玻璃,被鷹架重重壓住,地板上還有鷹架的碎片。

記者林佑璇:「閃電颱風的風力威力之大,可以看到鷹架是直接倒塌,還砸中底下的轎車玻璃。」

附近民眾:「當時那個風很大,然後鷹架就突然倒掉。」

附近民眾:「就聽到碰一下,然後就看到那個(鷹架)倒下來。」

披上保護套,就怕玻璃亂飛,在屏東恆春光明街的教會,下午5點多,鷹架突然倒塌,冒著風雨趕到現場的車主,看到愛車毀了,又氣又無奈,快快收拾東西離開。另一邊。

 
還在下雨,施工人員卻高高掛在吊車上。原來是晚上8點多,墾丁大街的雨勢轉小,民眾紛紛外出用餐,不過招牌搖搖晃晃,就怕砸傷路人,立刻出動吊車固定。「閃電」颱風來襲,也讓店家業績慘兮兮。

墾丁業者:「我們失算了啦,到早上都沒有什麼感覺,然後晚上擺攤才風雨交加啊。」

墾丁業者:「有變少,(怎麼說)因為中午才坐一桌而已。」

圖/TVBS

遊客:「我們會繼續留在這邊。還會在觀望一下。」

推著行李廂,兩位遊客才剛到墾丁,但下著大雨,沒有幾家餐廳營業了,另外在台東的台9線多良段,400.5公里南下車道,晚上6點多,有樹木倒塌,壓到一輛銀色小客車,幸好車上沒人,不過。
 

圖/TVBS

同樣在台東的海端鄉台20線,一輛銀色自小客車,經過這裡時當場被落石砸中,造成車上2個人受困,年紀都是70歲以上,其中一人頭部擦傷,另一位婦人則是右手有撕裂傷,自行脫困後立刻送醫。

池上分隊隊員林俊宏:「對兩名傷者進行清理傷口,包紮止血,後送關山慈濟。」

今年第20號颱風「閃電」,暴風圈正在侵襲台東、恆春半島和高雄,雨勢將會持續到7日清晨,預計下午東北風會增強,轉為迎風面北部、東北部,要做好提前準備,嚴防大雨發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

颱風最新動態

#颱風#閃電#鷹架倒塌#路樹倒塌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!