回到網頁上方

嘉義逐鹿梅花鹿復育園區恢復開放 禁止旅客餵食


發佈時間:2020/11/06 15:25
最後更新時間:2020/11/06 15:25
(圖/中央社) 嘉義逐鹿梅花鹿復育園區恢復開放 禁止旅客餵食
(圖/中央社)

阿里山國家風景區管理處協助逐鹿社區設立「梅花鹿復育園區」,以餵鹿為號召吸引遊客,因違反「動物展演管理辦法」規定一度關園,目前恢復開園,但遊客只能觀賞,不能餵食。

嘉義縣番路鄉逐鹿社區「梅花鹿復育園區」,今年中開放遊客入園與梅花鹿互動,總統蔡英文7月前往參觀,並為1隻剛出生的小公鹿命名「Q弟」,梅花鹿園因此出名,遊客愈來愈多,但未依「動物展演管理辦法」申請許可,上個月暫時關閉。

 

逐鹿社區發展協會理事長莊莫俄今天表示,弄清楚動展法規定後,梅花鹿園已重新開放,只從事合於法令的生態導覽,目前暫停遊客餵食行為,遊客只能與鹿對看,不能接觸,阿管處已協助擬妥經營計畫送至嘉義縣府主管機關審核。

阿里山管理處副處長陳榮欽表示,逐鹿社區位於大阿里山風景區的入口,禁止一般人與鹿互動後,很多遊客相當失望。

嘉義縣家畜疾病防治所長林珮如指出,日前派人現場勘查,梅花鹿獲得很好的照顧,但動展法規定很嚴,若要恢復餵食梅花鹿的活動,還需由農委會前來評估。

逐鹿社區原為鄒族梅花鹿獵場,逐鹿社區發展協會為重現梅花鹿在此奔跑的景象,與阿里山管理處合作,從民國106年開始復育梅花鹿,並於今年初設立「梅花鹿復育園區」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

生態文明

#梅花鹿#遊客#餵食#復育#逐鹿社區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0538

0.1941