回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/20
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
30°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
24°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
23°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

《T觀點》國旅爆發 跟著部長去旅行 林佳龍推旅遊秘境

記者 米迪亞 報導
發佈時間:2020/11/05 11:00
最後更新時間:2020/11/05 12:32
交通部長林佳龍於《T觀點》中,分享自己最愛的旅遊秘境。(圖/TVBS) 《T觀點》國旅爆發 跟著部長去旅行 林佳龍推旅遊秘境
交通部長林佳龍於《T觀點》中,分享自己最愛的旅遊秘境。(圖/TVBS)

受疫情衝擊,全球觀光業陷入寒冬已久,國內旅遊熱度卻是暖呼呼!根據交通部統計,在「安心旅遊」的加持下,過去四個月來創造了635億台幣的產值,平均每天旅遊產值超過5億元。由莊開文主持的TVBS 科普節目《T觀點》,本周邀請交通部長林佳龍於節目中暢談《翻轉國旅:台灣觀光大革命》,林佳龍表示,下一步將推動飛機可落地的「類出國2.0」,並於前瞻2.0的中匡列了66億元、加上紓困3.0編列的50億元,總計將再投入超過110億元台幣,幫助台灣觀光業者進行觀光轉型、在地創生,並打造特色鄉鎮,度過這波全球性的觀光海嘯。

林佳龍推展觀光親力親為,上節目也不忘帶著觀光局的周邊商品,推薦給主持人莊開文和觀眾們。(圖/TVBS)

 
最常旅遊的部長 林佳龍全台走透透推私房秘境
正所謂「路是人走出來的」,台灣新興觀光點子也是由林佳龍「走」出來的。林佳龍表示,為了透過口碑行銷推廣「在地觀光」,活絡小鎮經濟,從為單車族設計的環島1號線自行車道,到環台鐵道旅遊,他都一一親自體驗。他指出:「以鐵道旅遊來說,鐵道是主幹線,但接下來的轉乘、雙鐵跟旅館,這些『食、宿、遊、購、行』都要整合,因為觀光是愉快的事情,如果有痛點,遊客就不會去替它說好話。」除了親力親為地穿梭城鄉之間,交通部也協助既有的產業進行融資或申請利息補貼,總計已協助了1,117家業者,金額高達85億台幣。被莊開文問及最推薦的旅遊路線時,林佳龍首推位於新北市石碇區擁有歷史文化及豐富自然資源的「淡蘭古道」,其屬於「七大國家綠道」之一,除了能夠旅遊踏青,還能順道了解地方歷史與先民生活。

被莊開文問及個人最愛的旅遊路線,林佳龍首推新北石碇的淡蘭古道。(圖/TVBS)

類出國2.0上路 台灣山脊盡收眼底 落地產值大爆發
過去旅遊業者推的「類出國1.0」,乘客僅能搭乘飛機在空中盤旋,之後返回出發地機場。交通部現在主打「類出國2.0」,允許航班飛往國內其他機場落地,並透過當地交通、旅宿和景點的串接,不僅讓民眾擁有「如同出國的感覺」,還能一併刺激各地經濟、帶進觀光收益,而國內航班飛越台灣中央山脈時,窗外壯麗的山巒稜線,更是旅程一大賣點。近來交通部觀光局積極爭取升格為觀光署,林佳龍強調,升格最重要的意義是表達「台灣對觀光的重視」,若要說台灣以觀光立國,行政資源一定要足夠,才能扮演火車頭的角色,帶領產業轉型,為全球疫後旅遊積極佈局。更多精彩內容請鎖定TVBS 56頻道,11/7() 晚間10點《T觀點》。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#類出國2.0#國旅#交通部#林佳龍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!