回到網頁上方

女腹痛以為塞宿便「求灌腸」 醫照超音波嚇壞:要生了!

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/04 21:55
最後更新時間:2020/11/04 21:55
(示意圖/shutterstock達志影像) 女腹痛以為塞宿便「求灌腸」 醫照超音波嚇壞:要生了!
(示意圖/shutterstock達志影像)

以為是宿便竟是懷胎!一名19歲未婚女子因腹部劇烈疼痛,好幾天未排便,加上過去有過多次便秘灌腸經驗,以為這次也是因宿便造成腹痛,沒想到急診醫師依照超音波,發現女子竟是懷孕「要生了」。
 
急診室醫師田知學在節目《醫師好辣》中透露,曾碰過一名19歲未婚女子進急診,病患主述自己「滿肚子大便」,已經好幾日未排便,過去也好幾次因便秘灌腸,這次腹痛劇烈一路痛到後背,肚子也隆起,但堅稱自己並未懷孕,要求醫師「直接幫我灌腸」。

 

田知學在急診室碰過許多稀奇案例。(圖/翻攝自YouTube/醫師好辣)

田知學不敢大意,還是幫女子照了超音波,沒想到女子腹痛並非宿便造成,「她是有一個很大的寶寶,已經要生了」。而急診室碰過的不僅有以為宿便其實是懷胎,還有以為自己要生產了,結果只是滿肚子大便。
 
田知學笑說,曾收過一名19歲已婚女子,病患主述自己肚子日益增大,這次腹部「詭異劇痛」擔心是要流產了,即使醫院都未有她的懷孕紀錄,她仍堅稱「我真的懷孕了」,經抽血檢驗後確定她真的未懷孕,超音波結果更顯示,造成腹痛的原因並非胎兒異常,而是因為塞滿了宿便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#田知學#宿便#灌腸#懷孕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0570

0.1997