回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Oct
  • 2020

首間24h韓式燒肉! 信義區「Honey Pig」將停業

記者 林旼叡 王皓慈 / 攝影 李延智 報導

時間圖示2020/10/31 20:26

又一間知名燒肉店撤出信義區!從美國來的韓式燒肉Honey Pig,曾經是全台第一家24小時營業的燒肉店,創下排隊8小時的紀錄,經營了五年,如今在官方臉書宣布停業。其實信義區的燒肉店不斷撤出,反觀東區,因為交通方便,夜生活豐富,燒肉店林立,形成燒肉一條街。

圖/TVBS

 
民眾:「就第一次被帶來吃,然後還不錯,但我不知到他們要關了,現在才知道。」

民眾:「(會不會覺得有點可惜),有一點。」

民眾剛才吃完,沒想到店家就快關店,又一間知名燒肉店要撤出信義區戰場。

記者王皓慈:「位於信義路四段的這間Honey Pig,是來自美國的韓式燒肉品牌,曾經打出24小時營業,引發話題,如今卻宣布停業。」

圖/TVBS

從2015年8月開幕,主打全台唯一24hr燒肉店,曾經風光一時,創下排隊8小時的紀錄,後來因為人力調配問題,改成凌晨12點到下午3點營業,開了5年,店家突然在臉書宣布11月25日停業,原因業者不願多談,只是來到店外,人潮明顯不如以往。
 

民眾:「精華區吧,店租比較貴,(會去)東區那邊吧,那邊燒肉店比較多啊。」

信義路和基隆路口本來多家韓國燒肉林立,但近日傳出包括隋棠老公Tony投資的楓樹也出要出售店面,加上Honey Pig計畫撤店,韓式燒肉一級戰區,如今轉移地。

八色燒肉店長陳敏宏:「(東區)店面好找,然後再來就是交通也便利,然後還有夜生活居多。」

圖/TVBS

店員:「第一種口味的話是人參。」

 
八種不同顏色的新鮮豬肉一字排開,依照味道濃淡,一片片放在烤盤上,滋滋作響,香味四溢,像是八色韓式燒肉在東區就經營了5年,業者強調客源穩定,此外像是8292,台韓民國以及娘子韓食,同樣是韓式的燒肉店,全部都開在東區,以忠孝東路四段來看,一條路上就有十幾家各式燒肉店,即使東區逛街人潮不比以往,但燒肉店群聚效應,美食威力卻持續擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/31 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!