回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Oct
  • 2020

盧秀燕、賴清德對賭!兄弟輸 她就戴「獅子頭套」

記者 許祐祥 / 攝影 黃國鈞 報導

時間圖示2020/10/30 20:11

31日台中洲際棒球場將上演「象獅大戰」,兩支元老球隊交手,未演先轟動,總冠軍賽先前交手4次,剛好是2比2平手,副總統賴清德力挺統一封王,台中市長盧秀燕也不甘示弱,說要對賭,如果統一輸了,賴清德要當台中農產大使一天,如果兄弟再拿亞軍,盧秀燕就「獅子頭套戴整天」跑公開行程。

圖/畫面中華職棒大聯盟提供

 
主播vs.球評:「小文對決周董,這球一壘手接到了,高國慶自踩壘包比賽結束。」

24日晚間,統一獅以一分差擊敗兄弟,在台南主場順利封王,球迷拋下彩帶感動落淚,打進台灣大賽後,將繼續對決上半季冠軍中信兄弟。

中信兄弟球員:「123。」

象獅隊決,兩支元老球隊再度碰頭,未演先轟動,副總統賴清德,身為統一獅最大咖球迷,鏡頭前全力相挺。

圖/翻攝自統一獅官方粉絲團臉書

副總統賴清德:「所以呢我送鳳梨祝賀我們雄獅,統一獅能夠贏得今年的冠軍。」
 

不只口頭上祝福統一,他還抽空到台南送鳳梨助威,親手拿到,救援王陳韻文的球衣笑得合不攏嘴。

副總統賴清德:「哇這對一個球迷來講,這是無限的光榮。」

不讓賴清德專美於前,台中市長盧秀燕,先前現身洲際支持地主中信兄弟,這次誇口跟副總統對賭。

圖/TVBS

市長盧秀燕:「如果你輸的話,麻煩你到台中市,幫我們行銷台中市的農產品,如果我輸的話我願意戴上,這個統一獅的爆炸獅子頭,跑一天的行程給你看。」

 
一個戴假髮一個當農產宣傳大使,哇聽到這個恐怕壓力最大的是球員吧,言歸正傳兩支球隊都有大咖力挺,賽前成功炒熱話題,翻開兩隊總冠軍交戰歷史,前四次剛好是2比2平手。

從1993年象獅首次交手,黃衫軍4比2收下勝利,接下來3次都是7戰打好打滿,統一甚至還開創3連霸王朝,當時兩隊明星球員彭政閔陳江和林岳平高志綱,如今都轉任教練,睽違11年台灣大賽再碰頭,雙方可是誰都不想雖敗猶榮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/30 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!