回到網頁上方

法鬥犬深夜馬路亂竄 掃晶片電話竟「空號」

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/10/25 14:11
最後更新時間:2020/10/25 14:11

台南市深夜的濱海公路上,竟然有「法鬥犬」在快車道亂竄,員警巡邏發現,就怕影響用路人安全,立刻將法鬥犬帶去掃晶片,不料晶片上的飼主電話是空號,警方靈機一動,發動網友在相關的網路po照片協尋,果然順利幫狗狗找到了年輕的女飼主。

圖/TVBS

 
員警:「來!」

深夜巡邏,員警發現法鬥犬居然在濱海公路上亂竄!

員警 vs.騎士:「來!你的狗嘛?不是啊!不是喔?對啊!」

就怕發生危險,員警只好將狗狗帶回警局掃晶片,幫他尋找主人!法鬥犬很活潑,一有人靠近,牠就不停示好!

圖/TVBS

員警:「掃晶片應該找得到人嘛,空號啦!空號!上頭的電話是空號!」
 

不料,晶片一掃,只有登記「阮小姐」三個字和一支空號電話,線索斷了,怎麼辦呢?

警方靈機一動,請認識的法鬥飼主在社團廣PO照片,請網友協尋,果然找到19歲的女飼主!她跟男友一到警局,法鬥犬興奮地在她腳邊跑來跑去,不停搖著尾巴,一把抱起,狗狗親暱賴在她身上,開心極了!

圖/TVBS

新興派出所長 黃啟彰:「法鬥犬被發現的距離大概有300公尺以上,當天她是因為在遛狗的時候忘記繫狗繩,在帶牠遛達的時候,這隻法鬥犬突然快速奔跑,她在後面追趕不上,導致法鬥犬走失。」

原來,這狗是男朋友送的,由於兩人都未滿20歲,飼主登記男友媽媽的名字,順利尋回愛犬,年輕女飼主欣喜若狂,十分感激員警協助。就怕狗狗再度走失,她說,一定會馬上更新晶片的聯絡資料。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南市#法鬥犬#巡邏#走失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0576

0.1628