回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

吐瓦魯貨輪高雄外海沉沒 船員5獲救5失蹤

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導

時間圖示2020/10/24 21:05

一艘吐瓦魯籍貨輪,週六深夜在高雄港西南方29.6海浬處,疑似主輔機都故障,無線電和衛星電話也失效,由拖船拖回高雄港途中,碰上海象不佳,貨輪整艘沉沒,海巡前往救援,救出在海上載浮載沉的5名船員,另外發現一艘救生筏,但一拉上來,救生筏上面空無一人,還有5名泰國籍船員失聯中。

圖/TVBS

 
海巡人員:「並無任何生還人員。」

海巡人員漏夜搜救,終於發現求救信號,和在海面上漂浮的救生筏,但船艇一拉上來,空蕩蕩,再看看四周,就是沒看到失聯船員的蹤跡。

圖/TVBS

在這之前,海巡隊員在附近海域,拉起穿救生衣,在海上漂流的五名船員,他們都是泰國籍船員,臉上驚魂未定,有人頭綁繃帶,全身濕透,坐上救護車,因為受傷,其中2個人先送醫。

高雄海巡隊副隊長吳科鋤:「主輔機皆故障,無線電衛星電話也失效,案發時位於高雄港西南方29.6海里處,由拖船拖帶返回高雄港中,疑似因海象不佳,當時海象7到8級,陣風10級,浪高4米,於拖帶過程中沉沒。」

圖/TVBS

 
這是一艘吐瓦魯籍貨輪,23日晚間,在高雄外海29.6海里處沉沒,船上人員發出遇險訊號,海巡獲報,出動艦艇馳援,24日凌晨,空偵機在附近海域,發現5名落海船員,救起後,又再清晨,發現救生筏,就是遍尋不著,另外五位船員。

高雄海巡隊副隊長吳科鋤:「海巡4艦4艇,持續在現場海域,全力搜尋五名失蹤船員中。」

疑似機械故障,無線電跟衛星電話也失效,加上拖船過程,又碰上海象不佳,貨輪沉船,還有五位船員生死未卜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/24 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!