回到網頁上方

夢幻天空!粉紫籠罩全台 沙德爾颱風所致

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/10/22 13:44
最後更新時間:2020/10/22 15:09

受到沙德爾颱風外圍環流的影響,全台連續兩天傍晚的天空都呈現特殊顏色,整片天空變成夢幻粉紫色,十分吸引人目光,中部更是出現紫羅蘭的淺紫色雲霧,原來是大氣藍光的散射效應增強所導致的。

圖/翻攝自IG

 
台北天空染成夢幻粉色,民眾紛紛拍照PO網打卡,還強調完全沒有使用濾鏡。

再往下走來到中部,日月潭則是被一團紫色雲霧包圍,整片天空都是紫羅蘭的淺紫色,猶如置身在仙境一般。

爬上南投仁愛鄉的能高越嶺古道,也能欣賞到粉紫色天空,搭配夕陽的絕佳美景。

圖/翻攝自IG

登山客莊國賓:「呈現一種很詭異又浪漫的氣氛,形成這次旅程另一種特殊的回憶。」

到了南部墾丁沙灘也是,變成了少女最愛色調,粉紅色、紫色、橘色,天空被染成漸層,映照在海面上,這些讓人看了如癡如醉的繽紛彩霞,其實是受到沙德爾颱風,外圍環流的影響。
 

圖/翻攝自IG

中興國中地球科學老師顧栢榕:「再加上位處東北風背風影響,那中部地區屬於一個空氣對流比較弱的狀態,可能是因為這樣子,空氣中瀰漫很多水氣或微小粒子散開,所以說藍光的散射會更明顯一點。」

只有中部天空是紫色,特別與眾不同,大氣藍光的散射效應增強,搭配上夕陽的紅光,兩者才會結合成較罕見的紫色天空。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#沙德爾#颱風#外圍環流#紫色#天空

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!