回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

行人專用號誌參考用? 領隊肉身擋車過馬路

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 報導

時間圖示2020/10/21 19:15

高雄觀光景點蓮池潭週邊,臨近遊覽車停靠處的三叉路口,因應遊客時多時少過馬路,特別設置了行人通行按鈕,只要按下就會變綠燈通行,不過在地用路人卻抱怨,遇到搞不清楚的領隊,不按通行鈕,而是站在路中央擋車,帶著遊客穿越馬路。

圖/TVBS

 
好多輛汽機車停等紅燈,變綠燈了,大家一起起步,剛右轉,一整群阿公阿嬤慢慢過馬路,領隊張開雙手擋車,所有的車輛被迫停下來,一等快二十秒,用路人不滿,這路口行人過馬路有專用按鈕,遊覽團卻視而不見,控訴他們集體闖紅燈。

開車當事人陳先生:「汽機車開始起步要走,她突然衝出來把我們擋下來,我是看不下去了,是在集體闖紅燈。」

在地民眾:「我們行人要過的時候按,它們就會紅綠燈才會變綠燈,(做動),對,對。」

圖/TVBS

原來位於蓮池潭外圍道路的三叉路口,因應遊客人潮一下多一下少,才會設置行人專用按鈕,在地人知道要按,外來客就不一定了,引發爭議的影片,警察說不算違規。

舊城派出所所長王龍安:「過馬路的時候他們是在綠燈的狀態之下,穿越勝利路,所以在綠燈上行走,他們沒有闖紅燈的疑慮。」
 

圖/TVBS

有沒有違規要依照號誌燈,行人專用道沒按按鈕是紅燈,但一行人行進方向屬於綠燈,阿公阿嬤們不算闖紅燈。

TVBS記者宋珮文:「蓮池潭的三叉路口,行人要過馬路必須要按按鈕,才會變成綠燈不過在對街,看到被變電箱擋住路上,必須要多走幾步路才會發現按鈕在這地方。」

實際等半小時,陸續都有外來客不知道要按鈕,等不到變綠燈直接穿越通行,專為行人而設的通行按鈕,反而讓用路人霧煞煞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!