回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

2班機起降「共用跑道」險碰頭! 塔台「秒解危機」

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導

時間圖示2020/10/20 19:42

最近因為疫情航班少,原訂要明年春節後才要整修的南跑道,在10/15封閉整修,因此目前起降都在北跑道,18日就發生緊急狀況,因為一架長榮航空班機準備起飛,但疑似因為前方還有另一架因次放慢速度,不過這時又有另一架華航準備降落,因此塔台緊急指示長榮班機先脫離跑道等候,但距離似乎有些近再請華航重飛降落。

圖/TVBS

 
客機準備降落桃機,卻臨時拉高重飛,這樣的緊急狀況18日也發生。

塔台先是要長榮BR871在一旁等候,又臨時下指令,請華航CI832重飛,這突然來的訊息搞得機師有些疑惑。

桃機塔台:「剛剛是有什麼問題。」

桃機塔台:「五邊到場的減速不如預期的慢,所以我沒有辦法放行,不好意思。」

圖/TVBS

還原當時狀況,這架長榮BR871準備起飛,但發現脫離時有另一架在滑行道上,才放慢滑行速度,因此塔台要淨空跑道,指示他右轉盡快脫離接著在原地等候,因為這時另一架華航CI832已經準備降落,兩架飛機一起一降都使用同個跑道,管制員似乎是認為兩邊距離太接近有安全疑慮,因此緊急要求華航重飛。
 

桃機塔台:「華航832剛剛重飛的原因,是因為前面我要放長榮離場,因為判斷來不及讓他離場,所以指示您重飛,可以問一下長榮的呼號,我們方便給個公司內部紀錄嗎?」

前機師饒自強:「並沒有一個絕對的相對距離,說怎麼樣才是安全的,要憑著真正場面的狀況,跟飛機的接近率。」

圖/TVBS

被指示重飛的華航機師,當下疑惑為何要重新,隨即提問,因為得向公司報備做紀錄,其實飛機要重飛除了塔台因現場狀況做指示外,機師認為有疑慮也能回報,這回會有這樣的情形,其實也因為目前桃機南跑道,趁著疫情航班少在10/15封閉做整修,預估明年1月重新開放,過去桃機南北跑道各負責起和降,但現在只有一個北跑道,突如其來的飛行狀況,每個瞬間都可能讓管制員冒冷汗,也考驗塔台應變能力讓飛安無虞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!