回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 20
  • Oct
  • 2020

遭議員控詐領員工疫情補助 旅行社:都有給

記者 柳采葳 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/10/20 19:13

台北市議員指控旅行社,向中央政府申請疫情補助員工薪資,但卻從中抽走兩成,也沒支付應給底薪,導致員工一個月拿不到一萬元的薪資,不過旅行社澄清,他們該給的都有給。

圖/TVBS

 
北市議員指控旅行社詐領員工補助,吹哨者出面了。

旅行社員工:「少部分就是領八成薪水,有些也領不到最低薪資,反正就是領不到最低啊,還有大部份的人只領四成。」

員工自白控訴疫情期間,旅行社幫忙申請疫情補助,卻沒近到他們口袋。

旅行社員工:「他是先扣掉八成之後再領四成,想說為什麼不把我資遣就好,主管說公司有領中央補助。」

圖/TVBS

這名員工月薪三萬,依照規定政府補助4成1萬2,公司支付6成1萬8,員工氣的是公司沒有付1萬8,就連補助1萬2也被抽2成,等於一個月實拿9千6。」
 

台北市議員徐立信vs.台北市勞動局長陳信瑜:「政府補助薪資的部分,扣住變他公司自己挪用,局長你覺得這樣子符合勞基法嗎?這樣可能會有好幾條出問題。」

北市勞動局親自勞檢,發現打卡也有狀況。

圖/TVBS

北市勞動局勞檢員vs.旅行社員工:「你們跟觀光局那邊申請補助,有沒有跟勞工再簽訂減班工時的合約書,我們沒有,應該說我們都口頭。」

實際求證旅行社,他們聲明強調,公司申請的補助款,都有全數匯入員工帳戶,沒有一毛錢進公司口袋,現在北市勞動局將深入調查,但沒依規定打卡確定已經觸法。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!