回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

開完刀搭捷運遭小孩重踹 媽雙手一攤嗆:妳又沒包紮

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/10/18 19:27
最後更新時間:2020/10/18 20:49
(示意圖/shutterstock達志影像) 開完刀搭捷運遭小孩重踹 媽雙手一攤嗆:妳又沒包紮
(示意圖/shutterstock達志影像)

每個孩子都是父母心中的寶貝,不過,若太溺愛孩子恐會成恐龍家長!近日一名女網友抱怨,先前搭乘捷運被嬉戲的小孩踢到開刀傷口,孰料對方家長不但不道歉,反而還斥責,「妳又沒包紮」,種種挑釁話語令她聽了十分不悅。

這名女網友17日在臉書社團「爆怨公社」發文表示,當天晚間搭乘捷運坐在博愛座旁邊,途中有2位家長帶4個小孩上車,整個過程吵吵鬧鬧,「那時也想說這麼多小孩出門玩難免會這樣」,誰知道接著其中一名小孩爬上椅子,踢中原PO膝蓋開刀的傷口,由於太過疼痛,因此開口指責,「在幹什麼?你踢到我了」!

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO認為,照理來說家長應該立即道歉,豈料對方反而警告孩子,「你不要亂動了,小心旁邊那個阿姨很兇喔」!這番話令她覺得很不是滋味,質疑明明對方小孩有錯在先,「還說我很兇是怎樣」?

豈料對方絕口不道歉,斥責原PO,「妳又沒跟小孩講有受傷,而且妳又沒包紮」,甚至還嗆聲,「等到妳帶小孩就知道多辛苦了,妳講話就不能好好講嗎」、「他現在才幾歲,我哪有辦法,妳到我這個年紀就知道了」。

原PO不甘示弱,反問「所以呢?從剛剛到現在1句道歉也沒有怎麼教小孩」,這時對方才要小孩道歉,最後補1句「這樣妳滿意了吧」就帶小孩下車,原PO無奈,「畢竟孩子也是無辜的,罪魁禍首是不會教育的家長…不是不體諒帶孩子的辛苦,而是那位媽媽不會教就不要生」。

此文一出後,立刻掀起熱議,網友紛紛留言直呼,「每個孩子都是1張白紙,孩子成就什麼樣子,父母教育真的就是最大關鍵」、「現在真的超多爸爸媽媽這樣耶,我也無法理解啦,每次都要別人理解她的小孩」、「這種媽媽真的是沒水準,別人都要體諒她?」、「帶小孩雖然辛苦,但生了就是要教」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#恐龍家長#傷口#開刀#捷運#小孩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!